楼主: 杨义群
20289 17

[股票] 我武生物争议声中再涨停 [推广有奖]

学术权威

6%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

ROE-PB价值投资研究与实践

论坛币
30608 个
通用积分
5.3114
学术水平
467 点
热心指数
966 点
信用等级
650 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

北京商报讯(记者 潘敏)因网下配售备受争议的我武生物(300357)昨日再度强势涨停。但值得投资者注意的是,我武生物上市三天总换手率仅有32.73%,也就是说仍有六成机构还未出货,未来股价抛售压力较大。

我武生物上市首日开盘即上涨超30%,即刻停牌1小时;复牌后,股价马上拉升至上涨45%,一直停牌至收盘前3分钟,全天仅交易了4分钟股价上涨幅度便超过40%。 随着我武生物的上市,其网下配售的细节引起了市场的质疑,其中包括实名举报我武生物在IPO配售环节涉嫌寻租腐败。

但市场的质疑和此前纽威股份的大跌并没有影响我武生物的节节上涨。昨日和前日,该股在各种质疑中连续拉出“一”字涨停板,上市三日累计涨幅达到76%,成为目前已上市交易18只新股中累计涨幅最高的股票

与之前上市新股不同的是,我武生物的换手率很低,第一个交易日换手率为12.96%,第二个交易日换手率为13.78%,昨日换手率仅为5.99%,合计三个交易日的换手率总共为32.73%。也就是说,目前仍至少有六成打新的机构尚未出货。

有分析人士表示,深交所新股上市首日的收盘价形成机制与以往相比有较大调整,由原先的3分钟集合竞价改为集合定价,这是导致以我武生物为代表的新股换手率低的一个重要原因。“换手率低并非成交惨淡造成,而是限于交易所规则,很多卖盘无法成交。”该人士说道,“新股发行统计,我武生物被机构认购超额500多倍,此指标是近期发行新股中最高的一家。从目前的情况看,参与我武生物打新的六成机构还没有来得及出货。”

证券教父阚治东、2014年IPO第一单、40倍超高市盈率、国泰基金35亿押宝……在26家新股中,一连串刺激眼球的字眼让我武生物未上市先走红。然而,与其光鲜外表形成鲜明对比的是,我武生物财务数据却让人颇感惊讶:2014年一季度业绩预计滑坡近30%,成为首只变脸新股;药品毛利率高达惊人的90%;单一产品贡献收入超过95%。

尽管机构纷纷表示对我武生物看好,但摆在眼前的业绩却让市场不免对我武生物的后市表现担忧。上述分析人士也表示,在业绩没有强力支撑的情况下,我武生物目前的换手率又低,这也就意味着我武生物后市的抛盘可能会比较大。

深圳铭远投资董事长王志忠表示:“新股财报整体过度包装,粉饰业绩现象严重,大部分企业定价虚高。目前来看,优秀的企业不足1/10,新兴产业定位过高,不值得参与。”

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:实名举报 新股发行 新兴产业 财务数据 国泰基金 实名举报 大跌 换手率 投资者 北京

已有 1 人评分论坛币 收起 理由
eros_zz + 20 鼓励积极发帖讨论

总评分: 论坛币 + 20   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

杨义群简况 http://baike.baidu.com/view/2366963.html
沙发
杨义群 发表于 2014-1-24 09:28:11 |只看作者 |坛友微信交流群
这些胆大包天的机构,居然今天再以涨停板开盘!
证监会应该公布这些机构的名单。
杨义群简况 http://baike.baidu.com/view/2366963.html

藤椅
杨义群 发表于 2014-1-24 11:14:39 |只看作者 |坛友微信交流群
要向先进国家学习!
要把那些偷鸡摸狗的、违规的机构,罚得倾家荡产!
股市才可能真正见好。

板凳
songlinjl 发表于 2014-1-24 15:25:52 |只看作者 |坛友微信交流群
快跑,快跑,哪来的

报纸
songlinjl 发表于 2014-1-24 15:26:52 |只看作者 |坛友微信交流群
两个相关因素和第三个因素相关

地板
songlinjl 发表于 2014-1-24 15:27:16 |只看作者 |坛友微信交流群
快点跑啊

songlinjl 发表于 2014-1-24 15:27:40 |只看作者 |坛友微信交流群
不然来不及了

songlinjl 发表于 2014-1-24 15:37:04 |只看作者 |坛友微信交流群
唬他一唬

杨义群 发表于 2014-1-25 08:59:32 |只看作者 |坛友微信交流群
  我武生物(300357)、天保重装 (300362)24日晚间同时公告称,因近期公司股票价格异常波动,为保护投资者利益,将进行大股东、实际控制人及公司是否存在应披露而未披露的重大事件的核查工作。公司股票将自2014年1月27日开市起停牌,待对公司完成核查工作并公告后复牌。

证券时报网

充实每一天 发表于 2014-1-25 11:19:27 |只看作者 |坛友微信交流群
新股首日交易制度太过门外汉 导致ipo首日市场出现如此无语走势
市场是公平的
是制度的低水准