楼主: 水晶海豚yy
1224 6

本人2015考研,想了解一些金融考研方面的名校信息 [推广有奖]

• 2关注
  • 0粉丝

初中生

23%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
11 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
恳请各位前辈指点
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:2015考研 金融考研 前辈指点 名校 信息 金融考研

沙发
Wesley_Alex_Lee 发表于 2014-1-26 12:09:30 |只看作者 |坛友微信交流群
      这个问题太广泛了......首先,你想考到哪一个地方?涉及今后的就业和深造。其次,是选综合类院校还是财经类院校?再次,专硕和学硕的选择,有的专硕学费超级贵,有的学硕是衔接的硕博连读。最后,很多金融研究生考试都考数三,但是,不排除考数一,例如上财!如果想考上财那么在数学上得下功夫了。另外有的金融专业考研是不考政治经济学的,有则需要考,所以得看清楚!
      如果在准备是有些难以抉择,那么在5月份前不管怎样都得把数学、英语的基础打牢:数学(同济版)一定要认真做题,英语枯燥的词汇耐着性子必须背,不论英文文章多烦人最好每天坚持一篇(推荐English  Digest),关于专业课学校之间的考察很明显不一样,不过很多都考察高鸿业的宏微观经济学、范里安微观经济学现代观点、尼克尔森微观经济理论、巴罗宏观经济学现代观点、曼昆宏观经济学,所以趁早把这些教材过一遍。额...应该没了吧      希望能帮到你,有问题再联系O(∩_∩)O

藤椅
泅芷 发表于 2014-2-12 21:43:21 |只看作者 |坛友微信交流群
同求

板凳
泅芷 发表于 2014-2-12 21:44:51 |只看作者 |坛友微信交流群
Wesley_Alex_Lee 发表于 2014-1-26 12:09
这个问题太广泛了......首先,你想考到哪一个地方?涉及今后的就业和深造。其次,是选综合类院校还是 ...
谢谢,也帮到我了

报纸
落洛的小夜 发表于 2014-2-20 19:20:18 |只看作者 |坛友微信交流群
Wesley_Alex_Lee 发表于 2014-1-26 12:09
这个问题太广泛了......首先,你想考到哪一个地方?涉及今后的就业和深造。其次,是选综合类院校还是 ...
谢谢你的回答!不过,想请问下浙大金融如何?刷的人厉害么?

地板
Wesley_Alex_Lee 发表于 2014-2-21 07:24:56 |只看作者 |坛友微信交流群
落洛的小夜 发表于 2014-2-20 19:20
谢谢你的回答!不过,想请问下浙大金融如何?刷的人厉害么?
额,这个我不是很清楚诶......我也只是搜集了一点信息,没那么全!你问问论坛的其他人试试吧 不管怎样,浙大金融挺厉害的!

casboryy 发表于 2014-2-21 14:06:31 |只看作者 |坛友微信交流群
https://bbs.pinggu.org/thread-2901344-1-1.html
这里是个科普贴,亲有任何问题都可以留言或者站短哦
Be Captain Of Your Destiny!