楼主: gxg
3645 39

[学科前沿] 劳动力价值决定新解[原创] [推广有奖]

qi509 发表于 2014-2-6 13:18:07 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2014-2-6 13:13
我主帖中明明已经说,我规定的劳动力价值,与传统的规定不同.马克思的规定是工资那一部分,而我规定的劳动力 ...
所以你应该先批判马克思的理论,而不用引用马克思的理论。你引用马克思的理论就跟你自己的冲突了。
即便是你的理论,你也无法解释现实社会的工资只差所体现的劳动时间问题!

gxg 发表于 2014-2-6 13:35:43 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2014-2-6 13:18
所以你应该先批判马克思的理论,而不用引用马克思的理论。你引用马克思的理论就跟你自己的冲突了。
即便 ...
我干吗一定要先批判马克思,劳动价值论又不是马克思独创的理论.把生活资料价值作为劳动价值或劳动力价值,是从斯密就有了的理论.社会必要劳动时间也不是马克思提出的.这些都是传统劳动价值论的延续概念.
资本是劳动力价值的表现,资本的运动根源于劳动力的运动.资本表现出来的运动形式,是劳动力运动规律的表现.
劳动力的价值计算,就是资本的计算.怎样计算资本就是怎样计算劳动力价值.
已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
赫赫铭儿0 + 20 + 20 + 1 + 1 + 1 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

qi509 发表于 2014-2-6 13:38:47 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2014-2-6 13:35
我干吗一定要先批判马克思,劳动价值论又不是马克思独创的理论.把生活资料价值作为劳动价值或劳动力价值,是 ...
因为你引用的是马克思的。但你的“口粮”理论与马克思的矛盾。

gxg 发表于 2014-2-6 13:51:22 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2014-2-6 13:38
因为你引用的是马克思的。但你的“口粮”理论与马克思的矛盾。
马克思哪里有口粮理论啊!他的那个是工资理论.
我的口粮理论不是工资理论.是在问我如何计算劳动时间的时候,我才提出来的.这个口粮价值理论与主帖的观点其实没有什么直接的联系.它只是说,劳动量计算时应该有一个单位尺度,这个单位尺度规定为口粮生产所需要的社会劳动时间.

qi509 发表于 2014-2-6 13:56:42 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2014-2-6 13:51
马克思哪里有口粮理论啊!他的那个是工资理论.
我的口粮理论不是工资理论.是在问我如何计算劳动时间的时候 ...
所以你的就是你的。不要引用马克思的。你的如何得出马克思的:W=c+v+m?

gxg 发表于 2014-2-6 13:58:20 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2014-2-6 13:18
即便 ...
即便是你的理论,你也无法解释现实社会的工资只差所体现的劳动时间问题!

qi509 发表于 2014-2-6 14:02:33 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2014-2-6 13:58
____________________________ ...
别说你。就是发明劳动力价值的马克思本人都无法解释:工资之差与劳动时间的关系问题!?

gxg 发表于 2014-2-6 14:12:29 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2014-2-6 13:56
所以你的就是你的。不要引用马克思的。你的如何得出马克思的:W=c+v+m?
这个很好解释,在劳动生产过程中,原来投入的劳动力是c+v,即成本。在生产过程中劳动力自身增殖到c+v+m。m是在劳动生产过程中增殖出来的,并且进入最终的劳动产品中。对于这个m,马克思解释的不好, m不是扣除劳动力价值后的剩余,因为既然劳动力价值已经扣除了,剩余产品中凝结的劳动力就成了“无源之水”了。剩余价值哪里来?
已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
赫赫铭儿0 + 20 + 20 + 1 + 1 + 1 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

qi509 发表于 2014-2-6 14:16:54 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2014-2-6 14:12
这个很好解释,在劳动生产过程中,原来投入的劳动力是c+v,即成本。在生产过程中劳动力自身增殖到c+v+m。m是 ...
好解释?!V=你10000,我2000=多少劳动时间?怎么解释?

gxg 发表于 2014-2-6 14:19:07 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2014-2-6 14:02
别说你。就是发明劳动力价值的马克思本人都无法解释:工资之差与劳动时间的关系问题!?
你还挺崇拜马克思的呢!马克思正是由于发明了劳动力价值(他的劳动力价值理论)这么个不恰当理论,才不能解释工资的现实状况。
至于我能不能解释,你的“小看”我是不会在乎的。