请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: gxg
3605 39

[学科前沿] 劳动力价值决定新解[原创] [推广有奖]

qi509 发表于 2014-2-6 14:21:58 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2014-2-6 14:19
你还挺崇拜马克思的呢!马克思正是由于发明了劳动力价值(他的劳动力价值理论)这么个不恰当理论,才不能 ...
所以说,你想论述你的“口粮”论就必须从批判马克思开始。

恭喜你,现在你已经开始批判马克思的劳动价值论了。

gxg 发表于 2014-2-6 14:46:09 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2014-2-6 14:21
所以说,你想论述你的“口粮”论就必须从批判马克思开始。

恭喜你,现在你已经开始批判马克思的劳动价 ...
笑话!从提出“一般劳动是人的脑力耗费”——“脑力劳动价值论”那时起,我就已经开始批判传统(包括马克思)的劳动价值论了。但我只是扬弃而不是抛弃。对我来说,只继承我认为正确的东西批判我认为错误的东西,无论谁的东西。我不接受你的恭喜,留给你自己吧。

qi509 发表于 2014-2-6 15:30:35 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2014-2-6 14:46
笑话!从提出“一般劳动是人的脑力耗费”——“脑力劳动价值论”那时起,我就已经开始批判传统(包括马克 ...
批判我认为错误的东西,————你还是在批判呀?

gxg 发表于 2014-2-6 16:08:27 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2014-2-6 15:30
批判我认为错误的东西,————你还是在批判呀?
研究劳动价值理论,不以继承前人的东西为耻,也不以批判前人的东西为荣.所以,我不需要恭喜.
如果老兄需要,我恭喜你100次.够意思吧?

啥红豆饭 发表于 2018-5-28 12:18:53 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2014-2-6 10:18
“劳动力的价值是由劳动力的生产再生产时间决定的”————如何得出的:“再生产时间”?
他的再生产时间,我个人理解是例如投资固定资产(例如机器)然后省下来的时间,就称之为再生产时间。这长篇大论我都没心情去看了哈哈,基本就是看你们评论。

qi509 发表于 2018-5-28 16:01:45 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
啥红豆饭 发表于 2018-5-28 12:18
他的再生产时间,我个人理解是例如投资固定资产(例如机器)然后省下来的时间,就称之为再生产时间。这长 ...
你理解错了。他的“再生产时间”是指人维持生命的生活资料所必需的这个时间。

啥红豆饭 发表于 2018-5-28 21:47:21 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2018-5-28 16:01
你理解错了。他的“再生产时间”是指人维持生命的生活资料所必需的这个时间。
那应该是我理解错了,他的主题是劳动力再增值,就写两个条件吧,更高的生产力,这是其一,其二就是所耗费的成本,怎么都扯不到所需要维持人体生能的生活资料吧,如果在这个主题里面讨论这个是不是有点舍本逐末了。楼主出来解释一下?

gxg 发表于 2018-5-29 05:10:35 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
啥红豆饭 发表于 2018-5-28 21:47
那应该是我理解错了,他的主题是劳动力再增值,就写两个条件吧,更高的生产力,这是其一,其二就是所耗费 ...
你都没心情看了,那我还解释什么那?

啥红豆饭 发表于 2018-5-29 09:09:33 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2018-5-29 05:10
你都没心情看了,那我还解释什么那?
不是这个意思,我是指小弟脑子愚笨,看不下去长篇大论,希望楼主敲打一下

gxg 发表于 2018-5-29 11:30:52 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
啥红豆饭 发表于 2018-5-29 09:09
不是这个意思,我是指小弟脑子愚笨,看不下去长篇大论,希望楼主敲打一下
既如此,我从主贴摘录一句:
劳动力价值=生活资料价值+生产资料价值。