楼主: 蓝田日暖29
12765 50

讨论为什么美女配丑男现象 [推广有奖]

天涯在何方 发表于 2008-4-26 08:40:00 |只看作者 |坛友微信交流群
美女总是配丑男,在这里被称为逆向选择。当然我认为有种观点可以解释,就是外部性的问题。这种活动带来的外部性就是给丑男们带来希望。让他们知道可以去寻求资源和权力来达到追求美女的目的。从生产要素投入角度来说,智慧、相貌、财富等都是追求美女的生产要素,丑男们可以通过对智慧、财富的积累获得层次的提升。很遗憾,美男子做到这点很不容易,他们大多在年轻时候就把自己一生徘徊于美女之间了。但也不尽然,譬如诸葛亮、周瑜那样的帅哥,就值得青史留名了,哎,在智慧和财富差不多的情况下,相貌对于丑男的边际效用很大啊
We are what we eat, you are what you think.

对不起我爱你 在职认证  发表于 2008-4-26 09:32:00 |只看作者 |坛友微信交流群
生态平衡

040108020007 发表于 2008-4-26 19:57:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我觉得楼主有个逻辑错误,既然男生在追求中占有主导,那么A类男生应该首选A类女生,而且各类男生都是先选A类,待分配完A类女生后,BCD类依次分配,最后的均衡结果应该是A男A女,B男B女,C男C女,D男D女配对。

对模型加两个条件3.每个人第一次选择非常重要,若第一次失败将至少被下放一个等级;4.人人对自己和别人所处的等级非常清楚。模型就达到楼主的均衡结果了。

yxzpiero1117 发表于 2008-4-26 20:18:00 |只看作者 |坛友微信交流群

楼主的分析缺乏实际的论证,不过我觉得如果这样的分析在一定程度上存在于现实,那么这样的信息不对称还能减少贫富差距,有利于社会的良性竞争

应无所住而生其心!

gaoyuanlang 发表于 2008-4-26 20:40:00 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈,分析的有意思,但不敢苟同!

feng__yu 发表于 2008-4-26 23:34:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我挺同意楼上的“生态平衡”嘿嘿

1,按照适者生存的法则来说,丑陋的都慢慢被淘汰,但是偏偏美女配了丑男进行挽救,这就是平衡的结果吧,

2,男尊女卑的时代留下来的思想一直对男性洗脑,男性总是想高于女性,估计A男的心里想A女是罩不住的,不如找BCD女系统更趋于稳定吧。这也是平衡系统的方向,总是朝着稳定的方向进行~

所以我觉得楼主的结论是对的,但是论证不充分,有什么条件没考虑进去?

那"老夫少妻"或"少夫老妻"又如何解释?能按照同样的逻辑思维去分析吗?
被抛弃的不是我,而是整个世界。

abecedarian 发表于 2008-4-27 08:30:00 |只看作者 |坛友微信交流群
    婚姻是一个长期合同,是需要分工来发挥比较优势的,因此如果双方在相同地方有优势,比如帅哥赔美女,才女赔才郎,则比较优势带来的收益会大大减少,甚至会出现1+1<2的情况;
    所以"门当户对"强调的是比较优势不同,"男才"不见得"男帅"~~
    至于丑男赔美女的比例应该是很小的;假如丑男定义为末尾20%,"男才"或"男富"的比例也是20%;那么这个概率在婚姻中也只有4%而已~~
真理永远掌握在少数人手中,如果它被多数人掌握,它就不是真理,而是废话。 It is a kind of habit to be outstanding. 上帝只拯救自救之人.

xyx_hit 发表于 2008-4-27 08:57:00 |只看作者 |坛友微信交流群
仁兄实在高明!这可能跟每个男人的优越感相对吧,男人总是想将自己成为女人的保护神,成为一个更强最优的那个人!所以在选择中,男人倾向于接受各方面次于自己的女人,这样男性的优越感才能体现出来,故此!

yueguanjun 发表于 2008-4-28 23:03:00 |只看作者 |坛友微信交流群

有意思,不过现在男女的供需貌似很不平衡啊

好好学习,天天上网。