楼主: daniel.sun
3177 10

[考博人大] CFA三级,关于直博士,金融学 [推广有奖]

• 1关注
  • 3粉丝

讲师

10%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
641 个
通用积分
学术水平
3 点
热心指数
5 点
信用等级
3 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我CFA二级考过了,现在正在准备三级,六月份考试。 

我是英国学校毕业的本科,现在在北京工作。 总是感觉吧,有个博士学位比较好,将来可以进高校,出国和职业发展更有用些。

最近听说有直博士这么回事,所以特别感兴趣,因为都26了,也不想再从考研上研学起了, 直接找个好导师,开始研究就得了,毕竟还要生存。 

说以就想请问一下, 北京的这些高校里,哪个学校或博士导师有这方面的意向?
再有,我还是想学金融类的,按我现在的知识基础,哪个方向比较合适?

谢谢。 

新年愉快。 

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:金融学 博士导师 职业发展 博士学位 金融类 金融学 博士

沙发
welljiacheng 发表于 2014-2-7 11:38:24 |只看作者 |坛友微信交流群
没有直博士的说法,一般直博只面向推免学生。

藤椅
jingyi001 发表于 2014-2-7 15:32:30 |只看作者 |坛友微信交流群
你得先考上硕士,然后才有机会直博

板凳
niuqin8604 发表于 2014-2-8 00:04:43 |只看作者 |坛友微信交流群
上面的解释都不得要领呵
您想做的这个事情 在中国大陆叫 同等学力攻读博士学位 您的身份是 同等学力学生 因为您没有硕士研究生学历和学位。请注意同等学力和学历在字上的差别。力 是能力,历 是经历的意思。
在大陆,一般可以报考博士的是“获得学士学位后连续工作满6年(从获得学士学位到博士生入学之日)、年满35周岁(1979年6月30日以前出生)的具有同等学力者。 ”
您看看时间够不够?
而且一般学校都要加试,比如基础课,比如思想政治等等。
但只要导师同意就有门了。但是很遗憾的是,很多老师会在招生时说明,不接受同等学力者。
但也不是不可能,如果你的母校足够优秀,你个人足够优秀,还是有机会的,加油!
读书,跑步,服务

报纸
daniel.sun 在职认证  发表于 2014-2-8 08:11:22 |只看作者 |坛友微信交流群
welljiacheng 发表于 2014-2-7 11:38
没有直博士的说法,一般直博只面向推免学生。
谢谢

地板
daniel.sun 在职认证  发表于 2014-2-8 08:11:47 |只看作者 |坛友微信交流群
jingyi001 发表于 2014-2-7 15:32
你得先考上硕士,然后才有机会直博
谢谢

daniel.sun 在职认证  发表于 2014-2-8 08:14:07 |只看作者 |坛友微信交流群
niuqin8604 发表于 2014-2-8 00:04
上面的解释都不得要领呵
您想做的这个事情 在中国大陆叫 同等学力攻读博士学位 您的身份是 同等学力学生 因 ...
谢谢你的详细解答, 非常感谢。 是呀,一字之差,意思差很多。  看来还是有希望的。 

我还不够六年,才刚要2年。 那我再等等,或是上个在职的研究生,你感觉怎么样? 弄到个学位,再上博是不是能更好些呢? 

谢谢提点!!

cfa2级报名多少钱啊?好过么?

daniel.sun 在职认证  发表于 2014-2-9 17:58:29 |只看作者 |坛友微信交流群
那莪ヽ等伱。 发表于 2014-2-9 09:22
cfa2级报名多少钱啊?好过么?
我去年报时,4300多人民币,今天应该少点吧…… 人民币升值了……至于好不好过,看个人的努力程度吧, 过率好像是30%多……。反正我感觉是要比一级难很多。

niuqin8604 发表于 2014-2-11 09:20:58 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
daniel.sun 发表于 2014-2-8 08:14
谢谢你的详细解答, 非常感谢。 是呀,一字之差,意思差很多。  看来还是有希望的。 

我还不够六 ...
找个学校读个 专业硕士就好 金融硕士 会计硕士 周末晚上上课的 是个211就好 你要是在北京 图简单 试试那些工科211
读书,跑步,服务