楼主: tnduddl
15704 8

[问答] R软件程序脚本中函数的调用问题 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

38%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1088 个
通用积分
0.0004
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我有几个现成的R软件,现在想调用里面的函数来算东西,但是不知道应该怎么调用
比如说有一个函数是zeta.R里面有一个这样的函数,dzeta函数是入口,它也会调用此R程序脚本里的其它函数,如zeta_func。
dzeta <- function(x, threshold=1, exponent, log=FALSE) {
  C <- zeta_func(exponent,threshold)
  if (log) {
    f <- function(y) {-log(C) - exponent*log(y)}
  } else {
    f <- function(y) {(1/C) * (y^(-exponent))}
  }
  d <- ifelse(x<threshold,NA,f(x))
  return(d)
}

但是问题是我不知道应该怎么调用dzeta函数,请高手指点啊~!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:R软件程序 软件程序 r软件 ETA 不知道 软件程序

沙发
kaifengedu 发表于 2014-2-9 21:42:49 |只看作者 |坛友微信交流群
source

藤椅
tnduddl 发表于 2014-2-9 21:49:20 |只看作者 |坛友微信交流群
kaifengedu 发表于 2014-2-9 21:42
source
怎么用source呢,这个程序脚本里面还需要调用其他R程序脚本里面的函数

板凳
kaifengedu 发表于 2014-2-9 21:57:10 |只看作者 |坛友微信交流群
tnduddl 发表于 2014-2-9 21:49
怎么用source呢,这个程序脚本里面还需要调用其他R程序脚本里面的函数
在dzeta前用命令source("zeta_fun.R")

报纸
asdasdaseee 发表于 2014-2-11 23:35:06 |只看作者 |坛友微信交流群
1.直接粘这个函数;
2.source()这个R文件,文件在工作目录下直接source("文件名"),不在工作目录下菜单栏:文件-》运行R脚本文件-》选中文件点打开。

地板
nuomin 发表于 2014-2-12 10:34:19 |只看作者 |坛友微信交流群
像package一样调用的话
  1. env <- attach(NULL, name = "myenv")
  2. sys.source("rfile/directory/filename.R", env)
  3. search()
  4. exists("dzeta",envir=env)
  5. ls.str(pos=-1,envir=env)
复制代码

卸掉这个Rfile用
  1. detach("myenv")
复制代码
就可以了

QT_tju 发表于 2016-1-16 16:06:49 |只看作者 |坛友微信交流群
贴出来的程序好少

a聆听 发表于 2016-3-25 14:25:00 |只看作者 |坛友微信交流群
请问你会用R软件的cv.lqa()函数吗

tnduddl 发表于 2016-5-31 15:08:34 |只看作者 |坛友微信交流群
a聆听 发表于 2016-3-25 14:25
请问你会用R软件的cv.lqa()函数吗
不会。。。