楼主: tomybin
247945 280

关于保险公司核保岗位的真实体验   [推广有奖]

斯人 发表于 2014-2-26 14:35:57 |只看作者 |坛友微信交流群
沙特 发表于 2014-2-25 21:38
同为保险专业的觉得,如今发展路径与行业形象问题,导致在老师苦口婆心的情况下,每年还是有一大半的人走 ...
银行平均收入高于保险,此外很多人学保险但对保险缺乏足够的兴趣。
加油,保险人。

cuijianyong1208 在职认证  发表于 2014-2-26 21:59:06 |只看作者 |坛友微信交流群
tomybin 发表于 2014-2-12 14:41
是的,我单独发帖的目的也就是希望还没有进入两核岗位的童鞋们能够逐步认识这个岗位,不要盲目应聘,如想 ...
前辈,小弟应届生,即将毕业,想从事核保方面的工作。看到有前人的足迹,感动万分激动。我是工科的,您呢?本科是学什么的呀?

沙特 发表于 2014-2-26 22:00:46 |只看作者 |坛友微信交流群
tomybin 发表于 2014-2-26 13:01
我感觉现在很多老师脱离保险行业太久了,以至于研究的东西越来越战略化,让学生越来越迷茫
老师自己也承认了:有经验的保险业内人士没时间也没兴趣走进讲堂(除了一些有校友资源与学术地位的名校),可能也是因为这个原因,越模糊——进去行业的人越少,质量越低;感觉与实际行业需求脱轨了好多。保险风险管理方向的学生顶多进去行业内做营销,销售支持这些工作;对于两核工作,还是我这两年在网上学习到的。

tomybin 发表于 2014-2-27 20:28:42 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
cuijianyong1208 发表于 2014-2-26 21:59
前辈,小弟应届生,即将毕业,想从事核保方面的工作。看到有前人的足迹,感动万分激动。我是工科的,您呢 ...
工科类中的边缘学科,安全工程

tomybin 发表于 2014-2-27 20:29:43 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
斯人 发表于 2014-2-26 14:35
银行平均收入高于保险,此外很多人学保险但对保险缺乏足够的兴趣。
加油,保险人。
没有兴趣可能是因为缺乏正确的引导和必要的实践

tomybin 发表于 2014-2-27 20:33:15 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
沙特 发表于 2014-2-26 22:00
老师自己也承认了:有经验的保险业内人士没时间也没兴趣走进讲堂(除了一些有校友资源与学术地位的名校) ...
时间挤挤总是有的,机会都是创造出来的,当然理由也会有很多

沙特 发表于 2014-3-1 23:39:33 |只看作者 |坛友微信交流群
cuijianyong1208 发表于 2014-2-26 21:59
前辈,小弟应届生,即将毕业,想从事核保方面的工作。看到有前人的足迹,感动万分激动。我是工科的,您呢 ...
请问,你的ID照片是哪位明星?

tomybin 发表于 2014-3-2 09:38:02 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
沙特 发表于 2014-3-1 23:39
请问,你的ID照片是哪位明星?
兄弟你跑题了

沙特 发表于 2014-3-2 11:39:48 |只看作者 |坛友微信交流群
tomybin 发表于 2014-3-2 09:38
兄弟你跑题了
好奇心太强了 我,不好意思。不过,我是看到太多次了,又不知道,所以就是想知道,仅此而已

chenshu2012 发表于 2014-3-4 08:58:12 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢分享,很全面