请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 宫城思梦
2800 3

[学习分享] 如何用Lisrel检验潜在变量的调节效应 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

28%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

宫城思梦 发表于 2014-2-15 12:56:01 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
大家好,跪求大家一个问题,我现在在做硕士论文,想用Lisrel验证组织承诺对离职倾向产生影响的过程中感知机会起调节作用,另外组织承诺分为三个维度,包括情感承诺、规范承诺和持续承诺,这点能否实施呢?跪求大家的帮助,急~~~~~~
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:LISREL isrel lisre 调节效应 潜在变量 情感 如何 论文 硕士 影响

pengjianling 发表于 2014-2-18 18:01:02 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
用结构方程做调节效应比较麻烦!
1.用多群组结构方程,卡方自由度比的增加量容易显著,但是NFI IFI 等指标的增加量难以达到0.05.
2.用指标配对构造交互项。具体可以参考温忠龄的书《中介效应和调节效应分析》

朝花夕拾慧 学生认证  发表于 2017-3-5 20:37:35 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
pengjianling 发表于 2014-2-18 18:01
用结构方程做调节效应比较麻烦!
1.用多群组结构方程,卡方自由度比的增加量容易显著,但是NFI IFI 等指标 ...
你好  请问用lisrel可以做多群组分析吗   我的自变量和因变量都是潜变量,调节变量是类别变量,想用多群组检验一下调节作用,因为前面都是用的lisrel,所以咨询一下

朝花夕拾慧 学生认证  发表于 2017-3-5 20:38:26 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主你好,请问你用lisrel做出多群组分析了吗