楼主: yuer1990
2037 4

[CFA] 求问,我应该考SOA还是CDA [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

学前班

70%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我现在在美国读数学(精算方向)+社会学(统计方向),还打算修一个统计的minor。如果说爱好的话,就是喜欢数学,喜欢算数,喜欢统计。一些小白问题想请教一下各位大牛,
1.求问精算与数据分析师的区别。如果说对我来讲,区别不大的话,哪个在美国比较容易找工作。以及行业男女比例是什么样,是不是女生会容易一点?
2.CDA的话有什么要考的证书吗?最好是中美通用的。

3.以及ASA考出来回国的话适用吗?还是要转成中国精算师啊?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:考soa CDA SOA minor 数据分析师 男女比例 精算师 分析师 社会学 找工作

沙发
j6zhao 发表于 2014-2-24 08:27:45 |只看作者 |坛友微信交流群
数据分析师你指data analyst ? 那个什么行业都有叫这个的,marking data的还叫分析呢,其实都用不到数学。
不要被中文的什么师误导了。

总的来说精算挣的钱要多,不过别打算回中国,估计和你想得都不是一回事。 但是米国也不是很好找到工作,行业问题, 但只要你有证书并且也有经验的话肯定没问题。 别看米国那些要什么 1-2个证书的entry level, 虽然那个机会都在竞争,但给钱很少的。所以同学 要有坚持努力的觉悟 在没毕业前多找实习机会。

藤椅
j6zhao 发表于 2014-2-24 08:28:42 |只看作者 |坛友微信交流群
数据分析师你指data analyst ? 那个什么行业都有叫这个的,marking data的还叫分析呢,其实都用不到数学。
不要被中文的什么师误导了。

总的来说精算挣的钱要多,不过别打算回中国,估计和你想得都不是一回事。 但是米国也不是很好找到工作,行业问题, 但只要你有证书并且也有经验的话肯定没问题。 别看米国那些要什么 1-2个证书的entry level, 虽然那个机会都在竞争,但给钱很少的。所以同学 要有坚持努力的觉悟 在没毕业前多找实习机会。

板凳
yuer1990 发表于 2014-2-25 12:18:56 |只看作者 |坛友微信交流群
j6zhao 发表于 2014-2-24 08:28
数据分析师你指data analyst ? 那个什么行业都有叫这个的,marking data的还叫分析呢,其实都用不到数学。  ...
谢谢指导~毕业之前考出几门来算是正常水平啊?还有一年多就毕业了,还什么都准备呢。。。。以及考出来几门才能去实习啊?我看了几个actuarial的intern都没有写要求过几门。

报纸
j6zhao 发表于 2014-2-25 13:15:58 |只看作者 |坛友微信交流群
还有一年多就毕业了? 那你还犹豫啥呢? 考吧,没有什么正不正常的, 能找到intern才是重点。 最好把前4个都考了, intern申请要大胆,勇于申请, 不要你不罢休这样才能有机会。
不过你要是不找intern 只考证恐怕没那么好运,说白了那个证书有脑子的人都能过,花点时间多做点题更何况你还学这个数学也没问题。 总之快去找工作吧,不过建议也把成绩打高,这样你干一段精算发现没劲还可以去申请个研究生啥的。 对于entry level 机会就是一切其他都扯淡