楼主: 疯中之子
40823 254

[考研外校] 三战光华 专业课严重失误 还能四战吗?   [推广有奖]

• 0关注
  • 4粉丝

本科生

49%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
728 个
通用积分
学术水平
7 点
热心指数
6 点
信用等级
6 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本科不是学金融的,但很喜欢金融这个行业,而现在金融招聘,好一点的职位都要求名校硕士,所以我是一定要读研究生的。现在面临两个选择,一是调剂个很一般的学校,二是选择四战。大家觉得我该如何选择,另外,大家觉得,四战复试时会受歧视吗?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:专业课 读研究生 金融招聘 研究生 专业课

回帖推荐

h1q2h1q2 发表于185楼  查看完整内容

楼主的精神可嘉!在坚持的过程中相信你也收获了很多知识以外的东西~选择本身没有什么对错,看你是否了解自己是哪一类人,自己适合走哪条路~但做完决定了也要能接受各种结果~自己觉得不后悔就好~加油!
已有 3 人评分经验 论坛币 学术水平 收起 理由
绵阳 + 20 考研到底为哪般?
kongqingbao280 + 1 过去的都已经是沉没成本了,慎重决定呀!
happy_287422301 + 100 建议调剂北京地区的学校,也好找工作

总评分: 经验 + 100  论坛币 + 20  学术水平 + 1   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

沙发
军粮 发表于 2014-2-26 07:29:06 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
别人再怎么说,终究是建议,做决定的是你自己。要考光华的金融,每一门的成绩都必须过硬,不能有任何一科出现失误。考其它名校也一样,决不能出现失误,因为名校从来不缺“好学生”,它不可能要一个出现失误的学生。

楼主已经3战光华,专业课却严重失误,足见楼主在金融这门学科上的薄弱。楼主自己可以想一下,等到4战时,你有没有把握让专业课考得很好,如果回答是“有”,可以再战一次;如果是“不确定”,望楼主就此止步。

楼主,兴趣是兴趣,不等同于你将来从事的事业。况且,一旦兴趣成为职业,兴趣多半变了味道。

讲到年龄,你已经付出了3年的昂贵代价,劝你放弃,你可能会不情愿。赌徒心理,输掉的总想赢回来,可能会越输越多。楼主要避免陷入这样的心理陷阱。

总之,楼主自己决定,尽管这是哏艰难的决定。

其实,我现在本科还没毕业,15年考研。我给自己的要求是,最多考两次。因为考试不是我人生的一切,另外,看着一天天老去的父母,我觉得我也应该有所担当了。

总之,望楼主三思,不要纠结太久。
已有 29 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
蜜汁叉烧 + 1 + 1 + 1 观点有启发
欧阳铭羽 + 1 + 1 + 1 精彩帖子
rainnic + 1 + 1 + 1 精彩帖子
绮绮a + 1 + 1 + 1 精彩帖子
515563367 + 1 + 1 + 1 精彩帖子
kongqingbao280 + 2 + 1 分析的不错!
dongjiayu + 1 + 1 + 1 精彩帖子
mmnuy156 + 1 + 1 + 1 说的很诚恳
runman + 1 + 1 + 1 精彩帖子
冰族王子 + 1 分析的有道理

总评分: 经验 + 270  论坛币 + 20  学术水平 + 24  热心指数 + 38  信用等级 + 21   查看全部评分

藤椅
wdz2012 发表于 2014-2-26 07:54:47 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主名校情结太严重了,哪个学校的金融不是金融?光华对专业课要求和其他学校都不一样,而且你跨越这么大明,本身专业课就有明显的信息不对称。不知道前两年你差在哪里,建议你调剂,或者要想再考也建议你换学校。
已有 1 人评分经验 热心指数 收起 理由
fhygpjm + 20 + 3 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 20  热心指数 + 3   查看全部评分

板凳
chenweimin9988 发表于 2014-2-26 08:20:04 |只看作者 |坛友微信交流群
不建议你再战了,你已尽力了

报纸
jh81522 发表于 2014-2-26 09:31:30 |只看作者 |坛友微信交流群
三年考不上,说明你根本不适合考光华
my electronic photo album:
http://www.flickr.com/photos/cnflybird
红旗卷起农奴戟,黑手高悬霸主鞭。
为有牺牲多壮志,敢教日月换新天。

地板
徐顺利 学生认证  发表于 2014-2-26 09:55:31 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主朝哪调剂,我也想调剂,如果可能可以交流

言西文 发表于 2014-2-26 10:06:09 |只看作者 |坛友微信交流群
不建议再考,再考可换报考学校

我有个哥们一张报考光华败在专业课,他二战选择了南京大学,最后考上了。别人再怎么说,终究是建议,做决定的是你自己。

ting9112 发表于 2014-2-26 10:19:25 |只看作者 |坛友微信交流群
就算你想再考光华,也没机会了。。。2014年光华金融硕士招生不再招全国统考,只招保送生。。。。。。难道你不知道这个消息。。。。。。。。。。。。。。。

kinglbj007 在职认证  发表于 2014-2-26 10:25:44 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
ting9112 发表于 2014-2-26 10:19
就算你想再考光华,也没机会了。。。2014年光华金融硕士招生不再招全国统考,只招保送生。。。。。。难道你 ...
不要以讹传讹,金硕项目的老师都不知道,你咋知道的