楼主: 疯中之子
41049 254

[考研外校] 三战光华 专业课严重失误 还能四战吗?   [推广有奖]

yeting2000 在职认证  发表于 2014-2-27 09:17:26 |只看作者 |坛友微信交流群
其实楼主如果真的有名校情结的话,完全可以再次的曲线救国。博士再读名校,你现在的成绩调剂好一点的院校也不是不可能。上研究生,学校的因素固然重要,最重要的还是在研究生这3年你自己是否努力,大量的阅读文献,多思考,发一些影响因子重的文章,这对你考博有很大的帮助。

shfe 发表于 2014-2-27 09:26:31 |只看作者 |坛友微信交流群
何必执着,浪费时间

sx007123 在职认证  发表于 2014-2-27 09:28:36 |只看作者 |坛友微信交流群
我已经研究生毕业,目前在一家上市公司工作。工作虽然与研究生专业很对口,工作也很愉快。但说实话,我研究生三年完全经历了一次感情的洗礼,要说学东西谈不上。3年时间是我思维的沉淀,其中,第1年是诸如马哲、西经、英语等学科的学习。全班各种睡觉和逃课,各种校外兼职。其实是在混文凭。
我不才,研一陷入了一场旁人无法想象的感情中,前女友给我各种扣扣绿帽子(她的借口是诱奸、酒后乱性、当时的无知……)断断续续的感情影响了我的正常学习经历。所幸,我做事比较喜欢去规划,学习上也是自我订计划,自主学习,当然,导师的品德对我的影响很大。
工作后,我学的更多了,公司给了我宽松的学习环境,我可以看很多书,可以把所学的应用于实践。每天都在进步,这种感觉非常好。
你的3年时光我是认为不值得,你的眼里只有光华,你错过了从你身边溜走的其他。人生没多少时间让你去一而再再而三的去重复,一声叹息~
人生就是一场赌局,或一举成功,或败走麦城;或娇纵,或颓废!

bunny11 发表于 2014-2-27 09:34:40 |只看作者 |坛友微信交流群
军粮 发表于 2014-2-26 07:29
别人再怎么说,终究是建议,做决定的是你自己。要考光华的金融,每一门的成绩都必须过硬,不能有任何一科出 ...
说得好

maddancer 学生认证  发表于 2014-2-27 09:41:54 |只看作者 |坛友微信交流群
四战?哥们 要不要这么执着的啊   人生路宽着呢

jadekun 发表于 2014-2-27 09:44:26 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
lz订个时间期限,我第一年考博没考上打算再考一年的时候,就对自己说,给自己一年时间,考不上也认了,结果第二年我申到了香港
每个再战的人都是很有信心的,但还是只有小部分人成功,所以lz给自己订一个期限,把大好的青春浪费在考试上太不值得了,总是在做重复的事,自己的水平没有丝毫进步

pghpw 发表于 2014-2-27 09:59:24 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,我感觉你对这个社会的领悟还是不够,跟我原来一样,有名校情节,我本科是排名前5的学校毕业,但是现在发达的都是那些本科毕业了就去社会上摸打捆打的同学,研究生同学都是去公司上班,要么去事业单位上班,而本科毕业的同学年轻都是跑市场,慢慢积累,然后开公司,后来的研究生同学都是去给他们打工,或者收入远远比不上。不是有句话说,学习一般的人当老板,学习好的去打工,原来不理解,现在真的了解了。你要是早点接触社会就不会这样了,你走进厮混同了。我个人的一些见解,勿喷。

wzncumt 发表于 2014-2-27 10:01:04 |只看作者 |坛友微信交流群
路过。
参禅何须山水,灭却心火自凉...

碧游 发表于 2014-2-27 10:02:47 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,你的毅力实在是令人佩服,是我们的榜样。成功之人必然有不一样的思维。自己好好规划吧,路总会通的,加油哈!我15年考研,考过一次13年,工作了半年多。加油!follow your heart

zydfl 发表于 2014-2-27 10:04:31 |只看作者 |坛友微信交流群
顶级高手之间的决战,胜,不易。首先,你是顶级高手吗?你天资极其聪慧吗?答案不是特别确定吧?
我的建议是赶紧调剂——年龄啊。无恶意哈,供你参考!