楼主: 疯中之子
41253 254

[考研外校] 三战光华 专业课严重失误 还能四战吗?   [推广有奖]

City2014 发表于 2014-2-27 13:06:33 |只看作者 |坛友微信交流群
范进中举又如何?调剂吧,未来路还长着呢。

海底浮云 发表于 2014-2-27 13:09:01 |只看作者 |坛友微信交流群
生命可贵,不要浪费在考试上!
“独立精神、自由思想、求是态度”

咏絮才 发表于 2014-2-27 13:14:41 |只看作者 |坛友微信交流群
看看。。

fyhhu 发表于 2014-2-27 13:16:05 |只看作者 |坛友微信交流群
别站了 3年了 别人都毕业了 你还站个什么劲 就是考上了 你也会因为年龄问题 不好找工作

yuanxiaodishui 发表于 2014-2-27 13:33:56 |只看作者 |坛友微信交流群
huaxuqiao 发表于 2014-2-26 12:35
楼主你好,我也是今年考的,不过考的是五道口,399,一个很蛋疼的分数,眼瞅着复试就进不去了。可以和楼主交 ...
今年道口399都进不了复试么?

燕儿ida 发表于 2014-2-27 14:24:38 |只看作者 |坛友微信交流群
个人认为考研的话需要给自己一个理由:一个为什么读研究生的理由。
读研究生的理由是:1)楼主想要从事金融行业;2)金融业要求名校研究生
1、对于金融行业
金融就业分很多方向,证券投资私募咨询……楼主想要的是呢?进入这些行业具体想从事什么方面的工作,交易员、分析员……不一样的方向需要不一样的能力……
2、金融业要求名校研究生
名校的定义不一样,不一定是清华北大五道口……
研究生其实是一个大流,其实也有很多优秀本科生进入金融业……楼组三年考研,是否尝试去申请你心仪的金融公司,边工作边补充知识也不失为一个好方法。

其实想要从事金融行业,不是一个名校研究生学历的问题。而是从事金融业的能力。楼主已经准备三年的研究生了,相信不从考试成绩上来看,楼主对经济学的知识应该很熟悉了。然而对于这些知识的应用能力呢……

个人认为楼主针对金融业针对研究生学历,结合自身情况,选择一个合适的学校考验。名校研究生就一定很好,重要的是对金融业的认识、自身能力的提升、学习方法。如果你认为清华北大的教学质量很好,你完全可以花时间去旁听,学习各个老师的方法……
在这之前不妨去试试找工作……没准一个offer就能改变楼主的所有计划……

其实我只是一个没勇气考研的丑小鸭……很佩服楼主的毅力和勇气……我就选择曲线救国啦……
bless楼主……

酱油哥哥 发表于 2014-2-27 14:25:25 |只看作者 |坛友微信交流群
最后其实就是个风险和收益的权衡问题,而这个恰恰是个人偏好问题。楼主何不在四战光华与调剂这两个比较极端的选择中,再考虑另外一种不那么极端的选择呢?
论坛专业打酱油人士

du870623 发表于 2014-2-27 15:26:55 |只看作者 |坛友微信交流群
其实我的建议是你敞开心扉,告诉自己这是最后一次,那你可以再战,不要每次都是想考完试再做决定。

在者,初试对北大来说算不了什么,复试,你有把握吗?这都是要权衡的。

总之,我的建议是,你不能一辈子不去面对现实,给自己定个时间,然后去做好了。

kakazkddw 发表于 2014-2-27 15:30:43 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主本科是哪个学校的?

wj1236892 发表于 2014-2-27 15:33:16 |只看作者 |坛友微信交流群
希望楼主即使再战的话也一定要多去听课 保证阅读 不要沉浸在考研的苦海中 考试的科目以后可能很少会用到 四年考研的时间相当于读了一次大学 以后还是要开始新的生活的