楼主: 疯中之子
41329 254

[考研外校] 三战光华 专业课严重失误 还能四战吗?   [推广有奖]

疯中之子 发表于 2014-2-27 18:27:25 |只看作者 |坛友微信交流群
pghpw 发表于 2014-2-27 10:05
老是要考研,考上了又怎么样了,还是不是出来上班,况且你都四战了,在读书,年龄都大了,还不如把你这精力 ...
我有一个大学好友,一毕业就出来工作,一开始在北京某知名教育培训机构教初中物理,后来出来自己单干,现在每年差不多40万。
我两个妹妹,一个妹妹刚985毕业,赚的钱也没我爸初中都没毕业的赚的多。
可我如果能在名校读硕士,还是会去的。赚钱多寡,对我来说只是一方面,其它的,比如多跟优秀的人相处,学知识等,意义并不亚于赚钱。可能自己有点理想主义吧。

疯中之子 发表于 2014-2-27 18:32:19 |只看作者 |坛友微信交流群
liaoqiumin 发表于 2014-2-27 10:05
如果三年都没考上,专业课还严重失误,楼主自己想想,你是否真的适合光华?
四站?三年的时间,一个硕士都 ...
一开始就知道,肯定不会走这条路的,当时觉得自己两年大概能考上了,后来确实出现了一些意料之外的事。
再考,会找一个自己有百分之九十把握的。
家庭教育确实有些不足,对社会了解得不够多,从小到大,家里面基本上只要求好好学习,就万事OK了。

疯中之子 发表于 2014-2-27 18:36:22 |只看作者 |坛友微信交流群
sandy6167 发表于 2014-2-27 11:23
过去的3年已经是沉没成本,你要站在现在的角度想下,再考一次付出的成本与收益怎么样,以及你自身的实力,能 ...
我的想法,基本上也是这样的。其实,如果一开始就知道要考四年的话,就算是光华,也一点都不划算。
普通985,我基本上,有9.5成的把握过初试,就是不知道复试的时候对年龄会有多大歧视。

希墨东 发表于 2014-2-27 18:46:44 |只看作者 |坛友微信交流群
这个,不要考了。调剂吧

疯中之子 发表于 2014-2-27 18:46:51 |只看作者 |坛友微信交流群
燕儿ida 发表于 2014-2-27 14:24
个人认为考研的话需要给自己一个理由:一个为什么读研究生的理由。
读研究生的理由是:1)楼主想要从事金融 ...
我原本的职业意向是在国内一线证券公司的投研部做分析工作,这个非名硕是很难进的。
你说的到清北旁听,倒提醒了我,一遍工作一遍自学确实也是一条很好的路。

偲淰Ⅴ苡迺 发表于 2014-2-27 18:48:17 |只看作者 |坛友微信交流群
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

疯中之子 发表于 2014-2-27 18:48:38 |只看作者 |坛友微信交流群
酱油哥哥 发表于 2014-2-27 14:25
最后其实就是个风险和收益的权衡问题,而这个恰恰是个人偏好问题。楼主何不在四战光华与调剂这两个比较极端 ...
是说再考一个简单一点的吗?目前也是这样打算的。

疯中之子 发表于 2014-2-27 18:51:51 |只看作者 |坛友微信交流群
du870623 发表于 2014-2-27 15:26
其实我的建议是你敞开心扉,告诉自己这是最后一次,那你可以再战,不要每次都是想考完试再做决定。

在者 ...
我最担心的其实也是复试。一二次考砸了,真的是有一些客观原因的。第三次,本来是想考不上就不考了,可现在真的考不上,却发现自己心里其实还是特别想要个名校硕士的。

疯中之子 发表于 2014-2-27 18:52:53 |只看作者 |坛友微信交流群
kakazkddw 发表于 2014-2-27 15:30
楼主本科是哪个学校的?
本科学校,属于光华不会歧视的那种。

疯中之子 发表于 2014-2-27 18:54:11 |只看作者 |坛友微信交流群
mufcer1990 发表于 2014-2-27 16:50
三战+的,光华复试很难被录取的,至少我了解中的几个都挂了,都是名校毕业的。楼主你是哪所学校的?不是名牌 ...
三战+的,就算初试前几名也一样吗??