楼主: 十分烦闷
1003 7

[考研外校] 两年考研路,欲哭无泪··· [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

等待验证会员

学前班

80%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
中午查看了刚刚出来的分数,实在是难以相信这样的分数。本来考完之后,感觉颇好,应该算是挺顺手的,甚至觉得这次应该一点问题也没有了,谁知道却得到这样一个分数,348···和中财CEMA的距离如此之远。学术,一直都是我心中向往的生活,甚至一段时间还装模作样地捧起了《数学分析原理》、《实分析》之类的书,不断都憧憬着能够做真正的学术,不管是理论模型还是经验分析。可是却连研究生考试这一关也无法通过,半年的努力又这样白费了,实在是真的迷茫了。前段时间,内心深处还不断嘲笑那些《谁的青春不迷茫》之类的励志书,总觉得自己有一天是一定要去CEMA做学术的人,没想到自己也迷茫了。都不知道该不该继续考了,是否应该放弃自己的学术梦,是否应该和其他人一样,在自己居住的这个南方的二线城市中,找一个安安稳稳普普通通的工作呢?
第一年没能坚持住,竟然在本该认真复习的暑假,对康德哲学一往情深,一头钻进了康德的书中,之后又迷恋上罗尔斯的《正义论》。致使自己第一年打了酱油。当时,想都没多想,一个立志做学术的人,二战是必然的选择,半年在家里的苦闷难忍,竟又换回了一次失败。为了CEMA,我抛弃了211本校保研的机会,抛弃了家人介绍的银行工作,竟换回这样的结果。现在脑子里所能想到的,无非是是不是自己半年里的哪一次偷懒,哪一次休息看电视,哪一次看与考试无关的经济学书,是不是自己的偷懒最终得到了这样一个结果。
失败之后,越发对自己失去信心了。自己的学术梦是不是叶公好龙?自己是不是真的适合做研究?自己究竟该何去何从?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:欲哭无泪 数学分析原理 普普通通的 研究生考试 CEMA 研究生考试 模型 青春 数学

沙发
zyz0329 在职认证  发表于 2014-2-26 14:47:20 |只看作者 |坛友微信交流群
可怜的小孩 调剂个学校吧 后面也得看运气 我那时候比你考得还少 调剂了个一般学校 现在也是从事研究啊

藤椅
zbyblog 学生认证  发表于 2014-2-26 14:48:17 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主不要灰心,最难得的是你知道你想要什么,既然选择了学术路,就坚持下去吧!我一直告诉自己,只要选对路,人生那么长,慢个两三年都可以在后来赶上!我现在面临研究生毕业,也很纠结,希望自己找对路之后再认真走。不要对自己灰心,做有毅力的人吧!共勉!

板凳
huntdreamer 发表于 2014-2-26 14:54:18 |只看作者 |坛友微信交流群
就这点打击就开始怀疑还搞什么学术?

报纸
王砾鹏 发表于 2014-2-26 15:12:07 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
十分烦闷 发表于 2014-2-26 14:42
中午查看了刚刚出来的分数,实在是难以相信这样的分数。本来考完之后,感觉颇好,应该算是挺顺手的,甚至觉 ...
加油吧学长。。。我是准备要考研的,正在努力 希望你如果坚持了自己的内心就不要轻易放弃,人生路还很长。。。

地板
yangeshuai 在职认证  发表于 2014-2-26 16:33:57 |只看作者 |坛友微信交流群
不要伤心,事在人为

masterfanyao 发表于 2014-2-26 16:42:49 |只看作者 |坛友微信交流群
塞翁失马,焉知非福?

行者无疆_zhou 发表于 2014-2-27 16:31:51 |只看作者 |坛友微信交流群
人生的惊喜源于生活中不懈的努力,暂时的曲折或许只是一个浪花,奋斗吧
大隐于市,行者无疆