楼主: uprightgengzhi
4592 7

[证券/基金/保险] 985工科生,请问金融行业里适合什么职位,发展方向如何 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

0%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
985工科生,请问金融行业里适合什么职位,发展方向如何
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:发展方向 金融行业 本科生 职位 过来人 经纪人 营业部

沙发
gj6311004 发表于 2014-3-1 08:21:24 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
科班的不也从营业部干起吗?

藤椅
高山2012 发表于 2014-3-1 12:59:26 |只看作者 |坛友微信交流群
能进银行就不错了

板凳
p_ychu 学生认证  发表于 2014-3-1 14:22:47 |只看作者 |坛友微信交流群
券商营业部都是前提,总部的部门没人会要一个只是说自己钻研出专业知识的吧!比较有的门槛就是摆在那里。但是如果你从客户经理做起都是有声有色何愁没有好的部门呢!   

报纸
wtxhpx1991 在职认证  发表于 2014-3-11 22:17:55 |只看作者 |坛友微信交流群
试试行研,不过一般喜欢本科工科研究生金融的同学……金融虽然很民工但是对学历什么的还是有些要求的

地板
youshiye 发表于 2014-3-13 21:31:28 |只看作者 |坛友微信交流群
对外部环境缺乏客观的规律性的认识,这是迷茫的核心原因;对获得的机会,没有充分的认识,不知道如何把握,这是问题所在。目标和规划是否正确,决定了你的未来。

hallex 发表于 2014-5-13 22:00:16 |只看作者 |坛友微信交流群
有同样的经历和疑惑,多逛逛论坛,看看其他相似的帖子,多积累信息,多交流,我相信会有突破。

duanyuhui1987 发表于 2014-5-14 03:18:56 |只看作者 |坛友微信交流群
亲,做金融,不是研究生,就免了吧,真心不是歧视你,券商的职位,一大帮985硕士盯着呢,行研之类的,就别想了,你要真想做金融,还是好好考个985硕士吧,211的都不怎么建议,真的,而且,不要只觉得金融赚钱多,做这行,不停的学习,不停的加班也是要注意的,不要和我说每行每业都在不停的学习,这个金融行业比,有点不一样,行研是最苦逼的,投行进了,还要一直考保代,资管嘛,刚进去是菜鸟,但你可以一年成为投资牛B 人,但你也可能5年还是个菜鸟,做固收,含金量不高,常年出差,比较忙,但这个现在不怎么招人了,再说信托吧,这个招人看行情,大信托的门槛,不亚于大券商,其他的风控之类的,大券商要求也很高了。
基金呢,招人本来就非常少,而且其中的研究也属于买方,比较牛B,十大基金之类的,门槛相当之高,我同学某天接到一个通知,说是X月X号之前不回去报到,公司直接给几万的违约金,让他滚蛋(已签三方,请假回来写论文)。
当然了,私募之类的,都还是看本事的,但这其实属于金融杂牌军,后来的发展道路不宽,虽然收入也还不差,但是看行情吃饭。
楼主千万别在金融行业提你的专业知识,那些985出来的硕士,不会比你差多少,真的!
要是想搞金融,985硕士,还有点搞头,抓紧时间,现在金融行业在饱和,亲!
对了,真的要有一颗时刻学习的心态!