8910 13

[问题求助] 没有会计背景的研究生考注会有用吗? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

学前班

90%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本人北外日语系本科,2014年毕业,保研还是本校本专业,学术(语言学方向)。。。
也许我这个人太怕冒风险了。大四上学期有保研机会,我就选择了保研。能在学校多呆几年,多看看书什么的我还挺开心的,可是想到以后就业什么的就迷茫了。。
其实我对语言学没多大兴趣。而且因为性格比较内向很少跟日本人交流。。想着能一直读下去当大学老师吧。可又很头疼写论文(被应试教育害惨了,别人给布置好题目让我来做行,自己想题目写论文就不行了)。。保研真不知道是好事还是坏事。。
其实我感觉自己挺适合做会计的,做事特别认真、能坐得住,而且喜欢跟数字打交道,学过财务会计的课,也挺喜欢的。在北大国发院CCER修了经济双学位,以前是以为对就业有用的,现在保研了也不知道以后用得上不。。
研究生期间应该时间比较多,如果期间考个注会会对就业有帮助吗?对于自己的学习考试能力还是有点信心的,就是不知道考出来有没有用。我这种背景有没有机会进入会计行业。。。。?。。。。。
求指导啊。。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:研究生 大学老师 应试教育 财务会计 真不知道 研究生 语言学 日语 日本 会计

沙发
wangyuneng 发表于 2014-3-4 14:42:40 |只看作者 |坛友微信交流群
这得看你以后想从事什么职业,如果做财务,注会肯定是有帮助的。
会计行业门槛不高,四大都可以招毫无财务背景的本科生,楼主若能过几门CPA,进个事务所或者公司财务部定然没有问题。
只要你喜欢,就去坚持。
已有 1 人评分经验 收起 理由
peng3409 + 3 精彩帖子

总评分: 经验 + 3   查看全部评分

藤椅
玲子笑 在职认证  发表于 2014-3-25 16:43:01 |只看作者 |坛友微信交流群
要是以后想从事这方面的工作的话,可以考考证。
想多看几本书!

板凳
yujiaopan 发表于 2014-3-26 09:39:00 |只看作者 |坛友微信交流群
挺支持的,

报纸
yujiaopan 发表于 2014-3-26 09:40:24 |只看作者 |坛友微信交流群
我也是毕业后才考的,虽然研是学经济,但一直没考,出来工作才发现,这个真不一样。我是极力推荐。

地板
xycxdan 发表于 2014-4-7 12:56:11 |只看作者 |坛友微信交流群
wangyuneng 发表于 2014-3-4 14:42
这得看你以后想从事什么职业,如果做财务,注会肯定是有帮助的。
会计行业门槛不高,四大都可以招毫无财务 ...
想请问下,本人无财务背景,本科,现大四临毕业。
想转型做财务,如果考过注会的会计和财务成本两门,是否可以在上海顺利就业?
或者说,需要先考过哪几门就可以顺利就业?
以及,如果能,拿到的offer是怎样的一个level?
——当然,自己现在只是刚开始准备,特别想知道自己选这个方向是否是错的,非常纠结,望指点。

桃小白 在职认证  发表于 2014-4-7 19:09:53 |只看作者 |坛友微信交流群
xycxdan 发表于 2014-4-7 12:56
想请问下,本人无财务背景,本科,现大四临毕业。
想转型做财务,如果考过注会的会计和财务成本两门,是 ...
你的期望实现的概率我还是比较担忧的,但是努力考就是了,考过再说吧。
养浩然正气,法古今完人。

tianxiaqingpin 发表于 2014-8-28 12:28:50 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享!

"瞬间" 发表于 2016-4-11 11:40:53 |只看作者 |坛友微信交流群
yujiaopan 发表于 2014-3-26 09:40
我也是毕业后才考的,虽然研是学经济,但一直没考,出来工作才发现,这个真不一样。我是极力推荐。
我刚刚考上经济学研究生,考CPA有用吗?产出成本比怎么样?

人生就在脚下 发表于 2016-4-12 11:56:00 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
因人而异,加油!