楼主: hcc2004
6281 9

[论文写作规范] 求助:编辑部要我修改图片,说像素过低,怎么办? [推广有奖]

• 3关注
  • 2粉丝

高级会员

讲师

44%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
127 个
通用积分
29.4788
学术水平
47 点
热心指数
52 点
信用等级
47 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
前几日收到编辑部的回信:
       拟发表文章《***》,文中所有附图由于像素过低,图中文字、线条不平滑、清晰,无法达到排版要求,请重新绘制(像素600),修改图请以TIF或JPG格式发送到编辑部,文章待修改后顺延发表,***编辑部
     我的两张图,一张是在word里绘制的,还有一张是在Excel里绘制的,并且附上了Excel原图。为什么不行?“像素600”是指宽度还是高度呢?有遇到此情况的请指点一二,感谢了!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:编辑部 怎么办 EXCEL exce xcel 编辑部 图片 文章 评估 资源

沙发
yzz_young 发表于 2014-3-2 10:09:55 |只看作者 |坛友微信交流群
600px per inch
近期三篇博文
计划经济、技术进步与计划生育——废除计划生育的经济、政治和宗教意义
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4fd085ff0101afpg.html
为何凭户籍入学是不公平的
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4fd085f

藤椅
hcc2004 发表于 2014-3-2 10:40:07 |只看作者 |坛友微信交流群
yzz_young 发表于 2014-3-2 10:09
600px per inch
谢谢,不过我不知道怎么去调整。

板凳
千年孤独 发表于 2014-3-2 12:55:05 |只看作者 |坛友微信交流群
要你改你就将就改吧

报纸
yzz_young 发表于 2014-3-2 20:28:52 |只看作者 |坛友微信交流群
重画一遍发过去呗,注意自己别转格式,就用office自带的画图工具画
近期三篇博文
计划经济、技术进步与计划生育——废除计划生育的经济、政治和宗教意义
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4fd085ff0101afpg.html
为何凭户籍入学是不公平的
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4fd085f

地板
mycpcw 发表于 2014-3-3 10:45:29 |只看作者 |坛友微信交流群
用专业的绘图软件重新做一个

sdyhfao 发表于 2014-3-3 15:31:43 |只看作者 |坛友微信交流群
一个较为简单的方法:在word、excel中将图的大小、字号、线宽按照要求调整好,另存成PDF文件,用adobe acrobat打开,裁剪,再另存为tif格式(此时注意在高级选项中设置分辨率)。
其他的方法可能就得在其他软件中重做了。
心灰意冷,退出江湖。

ncu_xiao 发表于 2014-3-3 15:50:07 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
目测是<管理科学>杂志的路数吧

hcc2004 发表于 2014-3-3 19:28:37 |只看作者 |坛友微信交流群
sdyhfao 发表于 2014-3-3 15:31
一个较为简单的方法:在word、excel中将图的大小、字号、线宽按照要求调整好,另存成PDF文件,用adobe acro ...
谢谢,此法有效

hcc2004 发表于 2014-3-3 19:32:17 |只看作者 |坛友微信交流群
ncu_xiao 发表于 2014-3-3 15:50
目测是杂志的路数吧
呵呵,不是