楼主: ying_xmu
4032 6

[问答] 求助:单位根检验结果不一致怎么看 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

14%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
8 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

检验方法

lnex

Levin, Lin & Chu t*

-3.65241         (0.0001)

Im, Pesaran and Shin  W-stat

0.56837  (0.7151)

ADF-Fisher Chi-square

52.6885  (0.2976)

PP - Fisher Chi-square

65.4293  (0.0478)

如题。。小女最近在写毕业论文,单位根检验时得出如上结果,括号内为p值。请各位学霸帮忙解答一下,这个结果到底是存在单位根呢还是不存在?好纠结。。。谢谢各位啦!!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:单位根检验 Pesaran Fisher Square Levin

回帖推荐

rayzhangfy 发表于3楼  查看完整内容

首先确定每种检验方法对应的原假设是什么,如ADF和PP检验的原假设是 存在单位根,然后在看p值,这个不用说了吧

rayzhangfy 发表于5楼  查看完整内容

看看每种检验方法的假设前提,如PP检验是允许存在异方差的,再简单分析一下您的数据是否满足该检验的假设

本帖被以下文库推荐

沙发
ying_xmu 发表于 2014-3-3 16:14:57 |只看作者 |坛友微信交流群
在线等待学霸指导。。

藤椅
rayzhangfy 发表于 2014-3-3 17:43:26 |只看作者 |坛友微信交流群
ying_xmu 发表于 2014-3-3 16:14
在线等待学霸指导。。
首先确定每种检验方法对应的原假设是什么,如ADF和PP检验的原假设是 存在单位根,然后在看p值,这个不用说了吧
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
胖胖小龟宝 + 10 + 10 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 10  论坛币 + 10   查看全部评分

勤靡余劳,心有常闲

板凳
ying_xmu 发表于 2014-3-3 17:45:41 |只看作者 |坛友微信交流群
rayzhangfy 发表于 2014-3-3 17:43
首先确定每种检验方法对应的原假设是什么,如ADF和PP检验的原假设是 存在单位根,然后在看p值,这个不用说 ...
3Q学霸同学!那结果中两种是拒绝原假设,两种是接受原假设。。我要怎么取舍呢?

报纸
rayzhangfy 发表于 2014-3-3 17:48:44 |只看作者 |坛友微信交流群
看看每种检验方法的假设前提,如PP检验是允许存在异方差的,再简单分析一下您的数据是否满足该检验的假设
勤靡余劳,心有常闲

地板
ying_xmu 发表于 2014-3-3 17:54:48 |只看作者 |坛友微信交流群
rayzhangfy 发表于 2014-3-3 17:48
明白了!人生第一次发帖。。谢谢您的解答!工作学习顺利!

szuwusongbin 发表于 2017-12-6 02:30:30 |只看作者 |坛友微信交流群
ying_xmu 发表于 2014-3-3 17:54
明白了!人生第一次发帖。。谢谢您的解答!工作学习顺利!
楼主,你的结论到底是平稳还是存在单位根?