楼主: orochieh
11724 14

[问答] [求助]面板数据单位根检验的判断标准! [推广有奖]

• 3关注
  • 45粉丝

鬼子姜

院士

34%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
106027 个
通用积分
41.9748
学术水平
82 点
热心指数
137 点
信用等级
87 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

我们都知道用eviews做面板数据的单位根检验有五种方式,如下:

Levin, Lin & Chu t*   ; Breitung t-statIm, ;  Pesaran and Shin W-stat   ; ADF - Fisher Chi-square   ;  PP - Fisher Chi-square

请问,如果在五种检验中,只有Breitung t-stat没通过10%的检验,其他都通过了1%,这能判断此变量为水平平稳变量嘛?

另外,我对这个变量又做了一阶差分的检验,发现也只有Breitung t-stat没通过10%的检验,其他四个也都通过了1%

我又做了二阶差分的单位根检验,发现也只是Breitung t-stat没通过10%的检验,其他四个也都通过了1%

请问,高手们,我这个变量到底算是几阶单整变量啊?

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:单位根检验 面板数据 Breitung Pesaran Fisher 数据 检验 面板 判断 单位

[b]万物并作 吾以观复[/b]
沙发
orochieh 发表于 2009-1-13 18:16:00 |只看作者 |坛友微信交流群

难道就没人来回答嘛?

简单回答几个字就好了啊,简要说明一下为什么就好了!

[b]万物并作 吾以观复[/b]

藤椅
linwanfa 发表于 2009-1-18 13:44:00 |只看作者 |坛友微信交流群

可以看下PP变量

板凳
zoujian8804 发表于 2009-4-6 14:49:00 |只看作者 |坛友微信交流群

楼主我要是会的话,当然就回答你啦!

面板数据的单位根检验有没有什么教材或者文献详细讲的啊?

面板数据一定要做单位根检验么?

报纸
enlion 发表于 2009-4-10 21:59:00 |只看作者 |坛友微信交流群

应该可以视作平稳,因为它是共同单位根检验。

我见有的人这样做,并且解释是数据来源原因。

超凡脱俗,平淡睿智。

地板
xcf1984 发表于 2009-4-10 22:22:00 |只看作者 |坛友微信交流群

对于异质和同质数据的单位根检验,五个检验量可靠性有个排序,可以找一下,我记不清了

小油豆子 发表于 2009-4-28 09:27:00 |只看作者 |坛友微信交流群

麻烦你找到了回个帖啊,我也很想知道!

zhouxueyi2008 发表于 2010-4-18 23:54:31 |只看作者 |坛友微信交流群
啊 二阶差分还没有平稳啊 换换数据吧

landan 发表于 2010-5-28 10:19:14 |只看作者 |坛友微信交流群
是个问题。。。。。。。。

landan 发表于 2010-5-29 08:56:48 |只看作者 |坛友微信交流群
我的其他都一阶差分平稳,就Breitung二阶差分平稳。看来得研究一下这个检验。我看有些只做了另外四个检验。明白的谁来说说。