楼主: ghaochd
12060 41

[其他] 罗斯的《公司理财》 [推广有奖]

• 0关注
  • 4粉丝

博士生

26%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
104 个
通用积分
学术水平
6 点
热心指数
10 点
信用等级
5 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

<P>烦死了!</P> <P>上课时每一章都预习的,似乎都听懂了,期末考试复习时才发现没什么梳理的</P> <P>老外的书真麻烦,那么多,也看不出体系。</P> <P>不是我污蔑罗斯,真是的,一点也不可爱,烦死了!建议大家不要把它当教材,找原版做课外读物到是不错。</P> <P>一家之言,偏激了点。但真的不喜欢。</P>
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:公司理财 课外读物 期末考试 一家之言 烦死了 公司理财

沙发
goldenbin 发表于 2005-6-25 11:03:00 |只看作者 |坛友微信交流群
那本书确实不咋的,还是Principal of Corporate Finance好,以前是SOA COURSE2的指定参考教材,也是北美MBA的bible。。

藤椅
ghaochd 发表于 2005-6-25 11:20:00 |只看作者 |坛友微信交流群
Principal of Corporate Finance是哪一家的书?

板凳
chenghao 发表于 2005-6-25 12:20:00 |只看作者 |坛友微信交流群

罗斯的书没有体系? 是你自己没有消化吧? 罗斯都看不明白 还看布雷利?

不是所有外国人的书都好 不过这两本确实是经典 罗斯的书非常强调体系逻辑和思想 整本书都是从一个很客观的角度给你介绍公司财务的思想和原理 布雷利的更深一些

不喜欢看他们的书 还是建议你看国内的人的书 基本没有什么思想的东西 你就不会觉得那么搅了

报纸
ghaochd 发表于 2005-6-25 17:41:00 |只看作者 |坛友微信交流群

chenghao的批评也许是对的吧

但我也超级苦恼,理不出框架来。期末就算开卷,套公式了事,以后要真参加金融联考怎么办?

彻底晕了……

地板
chenghao 发表于 2005-6-25 19:55:00 |只看作者 |坛友微信交流群

看他的书绝对不能像看国内教科书一样看 你会发现一本书没有一个地方是罗列公式的

你一定要跟着罗斯的思路走 这本书最精华的地方在于分析思路和框架 这些要你自己整理一下

你会发现 从学了NPV以后 你就要用NPV的思路去分析股票债券的价值和资本预算 等到学会风险和capm,就看资本成本 然后你就要同样的角度(无套利均衡)去看资本结构(MM) 接下来就是期权( 包括real option ) 用另一个角度来看资本结构和资本预算 整本书的体系很清晰的 就这么几块内容 呵呵

yanyanlili 发表于 2005-6-30 23:56:00 |只看作者 |坛友微信交流群
偶们上课就是用罗斯的公司理财;principle of corporate finance 还有 advanced corporate finance,感觉很好很有体系呀,但是个人觉得一定要读原版

YYR 发表于 2005-7-1 06:01:00 |只看作者 |坛友微信交流群

谁有这两本书呀, 我想学呀, 可惜MONEY不够, 没有办法下...

哪本好心人帮下忙呀. 谢谢啦!

atcentury 发表于 2005-7-1 22:05:00 |只看作者 |坛友微信交流群
mm定理看的俺快哭了,着市看的累.

mengq136 发表于 2005-7-21 19:35:00 |只看作者 |坛友微信交流群

哪位前辈有这本书的 电子版本 呀

能帮忙上传过来,大家一起分享吗?

谢谢啦

生命的可能,貴在自我实现;生命的欠缺,是努力的空間!