楼主: aniu11
24729 43

[文献资料] [求助]请教保险专业全国各高校排名 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

学前班

90%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
26 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
<p>  我正在准备考保险专业的研究生,所以想请教一下保险专业各高校的排名,好选择</p><p>  本来是应该自己搜索的 可是我实在是没找到 保险专业的 全部都是金融专业排名</p><p>  所以</p><p>  多谢各位帮忙啦</p><p>  再就是我也一直在犹豫 到底保险专业有没有必要考研 或者转考金融、投资类的研究生</p><p>  望高人指点</p><p> 多谢多谢!!!</p>
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:高校排名 高人指点 金融专业 专业排名 研究生 高校排名 金融专业 研究生 保险

沙发
垃圾树 发表于 2008-3-8 02:56:00 |只看作者 |坛友微信交流群
请问你的本科是什么学校的?单就是保险来说,西南财大的还是不错的,上海方面主要是复旦大学,北京么就是北大,人大。如果是精算方向的话可以考虑看看南开,算是国内最早建立SOA的学校。

藤椅
juewaer 发表于 2008-3-8 10:04:00 |只看作者 |坛友微信交流群

你是西南财大的?

从你的回答中,我感觉到:你应该是西南财大的吧?
就成为野马!

板凳
aniu11 发表于 2008-3-8 23:55:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<p>多谢2楼...</p><p>呃...不是&nbsp; 我是中南财大的&nbsp; 所以我们学校的地位比较尴尬&nbsp; 高不成低不就&nbsp; </p><p>再想问下</p><p>武汉大学的保险系怎么样啊? 难度怎样啊?</p>

报纸
allsure 发表于 2008-3-11 13:36:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<p>武大保险学还好了,根据你的情况,建议考综合类大学,</p><p>考武大比较好</p>

地板
琴风 发表于 2008-4-4 21:57:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我是读保险的 保险不怎么样

huozhonglin 发表于 2008-4-5 13:50:00 |只看作者 |坛友微信交流群
保险属于金融的一部分,就个人观点来说南开的最好,其次是复旦,人大

willow1650 发表于 2008-4-5 21:13:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<p>明明就是中财的挺好的,保险不等于金融,金融好的不代表保险好</p><p>本人就是中财学保险的~</p>

king3 发表于 2008-4-5 22:39:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<p>强烈建议你&nbsp; 选择南京审计学院 保险专业</p>

yutao010010 发表于 2008-4-7 12:57:00 |只看作者 |坛友微信交流群
强烈建议你 华东师范大学金融统计学院的保险专业 就是保险学+精算学 随便你做什么都可以 将来去投资银行、证券公司、各类保险公司都OK啦。