楼主: snana
8428 11

[讨论]考研英语语法真的不重要吗 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

硕士生

26%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
704 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

去听了好几个讲座...怎么好几个老师都说考研英语语法不用怎么看啊

考研英语语法真的不重要吗?那长难句怎么看啊?

大家都怎么复习英语的呢

有人试过北大曹其军老师说的背单词的方法吗,就是自己把大纲的单词对照着抄一遍

或者是徐绽老师的辅导课上两天两千多个单词背单词的方法,感觉怎么样啊

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:考研英语语法 英语语法 考研英语 背单词 曹其军 英语 考研 讨论 语法

小小顽固的信仰...
沙发
liyangnd 发表于 2008-3-9 00:46:00 |只看作者 |坛友微信交流群
英语语法是基础,找一本薄点的大学英语语法书看看吧。

藤椅
huwang125 发表于 2009-9-25 22:37:47 |只看作者 |坛友微信交流群
有一定的作用吧

板凳
萧施尘 发表于 2009-9-25 23:08:10 |只看作者 |坛友微信交流群
很有用吧  基础啊
believe

报纸
ziyeyoucao 发表于 2009-9-26 10:01:03 |只看作者 |坛友微信交流群
我的英语语法好差啊
丨丶灬賺錢諟耒ろ按臫鱾菂薏媤苼萿er丨人大经济论坛群综合-46638442

地板
热板机 在职认证  发表于 2009-10-3 22:47:58 |只看作者 |坛友微信交流群
唉,纠结中,语法真的是很枯燥,我也常有侥幸心理,希望不考语法,能节省不少精力

buttonwood 发表于 2009-10-4 11:58:51 |只看作者 |坛友微信交流群
其实分析长难句用不到多少正统的语法,对句法稍有了解就可以了,无须专门的去学语法,在阅读中会不自觉地学到语法. 至于背单词,应该看自己的实际情况,先每天少背1~2百个,然后再逐渐增加,实在背不过的再用抄写的办法,个人认为抄写效率太低.

flyingpig03 发表于 2009-10-4 16:41:21 |只看作者 |坛友微信交流群
……其实英语接触多了,语感自然就有了,所谓语法不过是种不得已时候的工具而已——我们很少学中文语法不一样会听说读写吗——而且考虑语法什么的很烦也很慢,估计很多人不喜欢英语就是从这里来的。如果基础不错或者准备时间多,建议还是不用看了。多读点英语自然有感觉了;如果底子薄弱,基本搭配都容易错的,就看那么一点小总结吧。

海洋小公主 发表于 2011-1-2 12:47:16 |只看作者 |坛友微信交流群
曹其军我真是推崇,他的单词法我很想试试,我现在词汇约在6000-7200之间吧,还没有找到合适的词汇书,就一直在阅读中练习了。
珍惜所有的

hanneke 发表于 2011-1-5 21:29:06 |只看作者 |坛友微信交流群
snana 发表于 2008-3-8 22:53
去听了好几个讲座...怎么好几个老师都说考研英语语法不用怎么看啊考研英语语法真的不重要吗?那长难句怎么看啊?大家都怎么复习英语的呢有人试过北大曹其军老师说的背单词的方法吗,就是自己把大纲的单词对照着抄一遍或者是徐绽老师的辅导课上两天两千多个单词背单词的方法,感觉怎么样啊
  语法不重要 !   什么长难句   大纲里面有长难句吗?   不多搞点花样  辅导班怎么收钱啊

如果告诉你政治突击一下也70    暑假开始复习也70   (这基本上是事实真相)   那些辅导班怎么做生意呢?

别信他们忽悠

语感是一切   只要能看懂   管他什么语法结构 什么单词   都没什么用!