楼主: paulone
85543 195

[投稿经验与疑问] 《中国人口.资源与环境》投稿过程   [推广有奖]

qianqian6000 发表于 2014-3-25 11:09:36 |只看作者 |坛友微信交流群
去年写的一篇文章先后被管理学报、软科学拒了,然后中了人资环。感觉可能是选题比较符合杂志风格,而且在整个投稿过程中编辑老师都很好说话,中间先后大概发了有7-8次邮件,每次回复都很及时,也没有大家说的那么差啦。

paulone 发表于 2014-3-25 11:41:23 |只看作者 |坛友微信交流群
qianqian6000 发表于 2014-3-25 11:09
去年写的一篇文章先后被管理学报、软科学拒了,然后中了人资环。感觉可能是选题比较符合杂志风格,而且在整 ...
人资环算是自科基金委的B类
雄关漫道真如铁,而今迈步从头跃。一万年太久,只征朝夕。待到山花烂漫时,“我”在丛中笑

paulone 发表于 2014-3-25 17:30:15 |只看作者 |坛友微信交流群
xuanxuan1851 发表于 2014-3-24 18:23
如果文章状态到了“编辑加工”被退修的可能性大吗?
一切皆有可能,但是离成功就差一步!祝你好运
雄关漫道真如铁,而今迈步从头跃。一万年太久,只征朝夕。待到山花烂漫时,“我”在丛中笑

shimura 发表于 2014-3-25 21:31:35 |只看作者 |坛友微信交流群
求助楼主,修回后,编辑发来了校对稿,是PDF格式的,要求在PDF文稿上标注删减或增添的地方,请问是不是标注后,只上传这个添加标注的PDF文件就可以了?原稿word就不用上传了

paulone 发表于 2014-3-25 21:50:59 |只看作者 |坛友微信交流群
shimura 发表于 2014-3-25 21:31
求助楼主,修回后,编辑发来了校对稿,是PDF格式的,要求在PDF文稿上标注删减或增添的地方,请问是不是标注 ...
我是直接在PDF上标注的。编辑基本按照刊出的格式要求修好了,你自己弄个word反而浪费时间。

shimura 发表于 2014-3-25 23:31:49 |只看作者 |坛友微信交流群
paulone 发表于 2014-3-25 21:50
我是直接在PDF上标注的。编辑基本按照刊出的格式要求修好了,你自己弄个word反而浪费时间。
好,多谢啦!

xuanxuan1851 发表于 2014-3-26 15:35:11 |只看作者 |坛友微信交流群
paulone 发表于 2014-3-25 17:30
一切皆有可能,但是离成功就差一步!祝你好运
文章被接收了,谢谢你O(∩_∩)O

paulone 发表于 2014-3-26 19:39:37 |只看作者 |坛友微信交流群
祝贺你

all_luck 发表于 2014-3-27 08:37:10 |只看作者 |坛友微信交流群
shimura 发表于 2014-3-25 21:31
求助楼主,修回后,编辑发来了校对稿,是PDF格式的,要求在PDF文稿上标注删减或增添的地方,请问是不是标注 ...
请问你修回后多久编辑联系的啊?系统里会变化吗?我的一直是正刊修回状态,一个多月都没有变化。谢谢

paulone 发表于 2014-3-27 08:43:40 |只看作者 |坛友微信交流群
all_luck 发表于 2014-3-27 08:37
请问你修回后多久编辑联系的啊?系统里会变化吗?我的一直是正刊修回状态,一个多月都没有变化。谢谢
都定下来了,就耐心等呗!注意邮箱邮件就好!那是通知版面费!