楼主: mzyoung
10404 10

sas回归分析(输出选择)请教 [推广有奖]

• 6关注
  • 2粉丝

硕士生

59%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
177 个
通用积分
0.1201
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

楼主
mzyoung 在职认证  发表于 2014-3-15 21:13:56 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
1、sas中的reg与glm回归分析有区别吗?    日期型的股票数据进行回归,两者的结果是否有差异?
2、reg回归分析也是用最小二乘法吗?

3、如何得到回归的残差?
proc reg data=sj. noprint;
  model y=x;
  by code;
  output out=jg residual=cc;
run;

上述程序出错了。。。不知道错在哪儿,请指正。
4、能否同时得到模型的系数和残差,并存储到数据集?

proc reg data=sj noprint
outest=isk;
model y=x;
by code;
run;

上述程序只得到系数
5、回归分析如何得到模型的f值,并存储到数据集?
输出窗口虽然可以看,但是数据多时就比较麻烦了。
6、是不是可以通过在model后面添加selection语句将系数、系数的t值、模型的f值同时输出到数据集?
多谢
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:sas回归分析 回归分析 Selection Election Residual reg glm F值 残差

沙发
intheangel 学生认证  发表于 2014-3-15 21:36:42 |只看作者 |坛友微信交流群
output out=a r=residuals;这样得到的是残差,系数我记得是不能导的,因为系数就几个值,而残差这种是一列数,或者是预测值,置信区间,都是可以导出去的。
已有 1 人评分经验 收起 理由
eijuhz + 20 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 20   查看全部评分

我是一只瘦瘦的小猪~~~
╭︿︿︿╮
{/-◎◎-/}
( (oo) )
  ︶︶︶

藤椅
mzyoung 在职认证  发表于 2014-3-15 21:43:05 |只看作者 |坛友微信交流群
intheangel 发表于 2014-3-15 21:36
output out=a r=residuals;这样得到的是残差,系数我记得是不能导的,因为系数就几个值,而残差这种是一列数 ...
嗯,残差项知道怎么导出了,系数也是可以导出的,不过应该不能同时存储到一个数据集,一时短路以为残差也只有一个。。。对了,reg也是用OLS方法吗?

板凳
mzyoung 在职认证  发表于 2014-3-15 21:46:44 |只看作者 |坛友微信交流群
intheangel 发表于 2014-3-15 21:36
output out=a r=residuals;这样得到的是残差,系数我记得是不能导的,因为系数就几个值,而残差这种是一列数 ...
用outest可以导出系数;用tableout可以导出系数、t值、p值、还有置信区间。
不知道如何导出F值

报纸
intheangel 学生认证  发表于 2014-3-15 22:02:31 |只看作者 |坛友微信交流群
系数基本上都是最小二乘法算的, 要不就是极大似然估计。。
我是一只瘦瘦的小猪~~~
╭︿︿︿╮
{/-◎◎-/}
( (oo) )
  ︶︶︶

地板
Chemical_bus 发表于 2014-4-26 15:35:09 |只看作者 |坛友微信交流群
reg是使用ols回归的,我也想导出系数以及R-Square, 而且我是用了宏, 不知道能不能批量导出,然后放在一个数据集中。

楼主。。请问你知道怎么把残差平方和还有回归平方和导出去吗。。。求指点

jeozu 发表于 2014-4-28 22:09:20 |只看作者 |坛友微信交流群
使用ods output, ods select.. ods trace.

lizhewenbei 学生认证  发表于 2014-11-23 00:45:20 |只看作者 |坛友微信交流群
mzyoung 发表于 2014-3-15 21:46
用outest可以导出系数;用tableout可以导出系数、t值、p值、还有置信区间。
不知道如何导出F值
请教一下,如何选择回归结果的输出内容?我一般关注HTML版本的“结果查看器”,这里面的输出都是格式化的,我希望仅保留系数、stderr,p值,其他内容(自由度、LABEL)我都不想要,应该怎么做呢?多谢!

waterflyhappy 发表于 2018-1-26 10:00:11 |只看作者 |坛友微信交流群
mzyoung 发表于 2014-3-15 21:46
不知道如何导出F值
你好,这个好像是导出到单独的一个数据集中了,能否像残差值导出那样直接添加到原数据集的后面几列呢??谢谢!