楼主: 沃若1711
3557 12

[考博外校] 产业经济学博士备考纠结中 [推广有奖]

• 2关注
  • 1粉丝

本科生

86%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
118 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
2 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本人现在是江西财经大学的产业经济学研究生,想考博到上海的高校。求推荐博士毕业要求低一点的学校,
我数学不太好,经济学对数学都要求蛮高的,这是我最头痛的地方。本人女,考博是原因是想以后能当一名大学老师,希望能得到大家的点拨,谢谢
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:产业经济学 经济学博士 产业经济 经济学 江西财经大学 经济学 博士

沙发
雷童1 在职认证  发表于 2014-3-25 09:20:03 |只看作者 |坛友微信交流群
硕士非211&985,数理基础不太好,上海要求低点的高校经济学又不强势,以后当高校教师的规划跟现实有差距,瞅这架势导师在人脉方面也没有给予太多的帮助,读博需谨慎
要么赶紧死,要么精彩的活着

藤椅
jiangshenglan 发表于 2014-3-25 09:29:44 |只看作者 |坛友微信交流群
我是已经毕业的女博士,想告诉你,现在想随便混个博士学位再进高校,是一件比较难的事情,另外,混进去以后,一般二本,只要在发达地区,对科研要求都比较高的,所以我觉得你现在这个考博的理由不够充分,建议你再权衡权衡,我曾经跟你一个想法,我还是浙大管理学院毕业的,但是最后也没有选择进高校,当然,杭州高校没有上海那么多就是了,建议你仔细再想想,另外,有男朋友了吗?有的话还好点,我是博士期间结婚生孩子出来的,所以即使工作找得不理想,但是有个家庭,心里还舒服不少,如果没有家庭和孩子,博士毕业,工作一般,说实话,我觉得那样会比较纠结的,我一个高中同学,上海华东师范大学的博士,去年毕业的,现在还漂着呢,在努力找理想的工作
已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
feather3891 + 40 + 10 + 2 + 2 + 1 好的意见建议

总评分: 经验 + 40  论坛币 + 10  学术水平 + 2  热心指数 + 2  信用等级 + 1   查看全部评分

板凳
沃若1711 发表于 2014-3-25 09:31:54 |只看作者 |坛友微信交流群
一语中的……好吧,但是我还是会努力试一下的。

报纸
feather3891 发表于 2014-3-25 11:43:32 |只看作者 |坛友微信交流群
jiangshenglan 发表于 2014-3-25 09:29
我是已经毕业的女博士,想告诉你,现在想随便混个博士学位再进高校,是一件比较难的事情,另外,混进去以后 ...
这位女博士说的比较合理,楼主要好好考虑一下,权衡利弊!
以后博士越来越难混,要求越来越高,大学招聘老师也一样!
谩骂如同苍蝇,坏了我自己品尝美食的心情。谩骂导致逆淘汰,将无法习惯谩骂的人淘汰出去,留下来的人则相对而言习惯了谩骂。可惜,不习惯谩骂的人往往心灵更敏感,于是网络社会的思想性将日益减少——汪丁丁

地板
三业大师 发表于 2014-3-26 12:26:39 |只看作者 |坛友微信交流群
经济思想史,对数学要求不高的,可以考虑考虑

shbshw 发表于 2014-3-26 17:48:29 |只看作者 |坛友微信交流群
三业大师 发表于 2014-3-26 12:26
经济思想史,对数学要求不高的,可以考虑考虑
负责任地说 读了很难找工作

沃若1711 发表于 2014-3-26 18:59:16 |只看作者 |坛友微信交流群
jiangshenglan 发表于 2014-3-25 09:29
我是已经毕业的女博士,想告诉你,现在想随便混个博士学位再进高校,是一件比较难的事情,另外,混进去以后 ...
首先,十分谢谢您的回复。我现在研一,我们学校考上博士的话可以提前一年毕业,所以,我会认真学习一年,明年三月份参加考试,考上了自然是好,考不上也没事,研三还可以准备找工作或继续考。我是从小乡村出来的,从小被灌输的思想就是学历第一,加上对大城市的渴望,考上博士无论是否留高校,最起码工作起点会高一点。我现在有男朋友,关系很好,他现在也是研一,也支持我考博。所以无论路好不好走,我都会试一下哦。

三业大师 发表于 2014-3-27 12:08:31 |只看作者 |坛友微信交流群
制度经济学,对数学要求相对低点。。。。。。。。。。。。。

沃若1711 发表于 2014-3-28 20:44:53 |只看作者 |坛友微信交流群
三业大师 发表于 2014-3-27 12:08
制度经济学,对数学要求相对低点。。。。。。。。。。。。。
谢谢您的建议。我现在导师的研究方向是产经的ZF规制方向,我还满感兴趣的,考博打算继续学习这方面。