楼主: 304705816
2993 24

[求职经验] 200论坛币 求过来人解惑人生 [推广有奖]

• 1关注
  • 6粉丝

博士生

26%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
7337 个
通用积分
0.0600
学术水平
6 点
热心指数
16 点
信用等级
5 点

200论坛币
已过期

最佳答案

wtc#sofa 查看完整内容

我的意见 不要为了考研而考研, 现在用人单位 一个刚毕业的研究生和一个有两三年工作经验的本科生 企业肯定选后者,至于为什么不解释!建议你找和你大学本专业相关的工作,如果英文好的话,可以找外企。外企比较注重个人能力,你有能力的话,升职加薪很快的!
关键词:200论坛币 0论坛币 论坛币 过来人 已过期 辞职创业 过来人 自我介绍 本科
沙发
wtc#sofa 在职认证  发表于 2014-3-26 10:54:40 |只看作者 |坛友微信交流群
我的意见 不要为了考研而考研,  现在用人单位  一个刚毕业的研究生和一个有两三年工作经验的本科生  企业肯定选后者,至于为什么不解释!建议你找和你大学本专业相关的工作,如果英文好的话,可以找外企。外企比较注重个人能力,你有能力的话,升职加薪很快的!
已有 1 人评分经验 热心指数 信用等级 收起 理由
cactus90 + 20 + 1 + 1 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 20  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

Sofa

藤椅
304705816 发表于 2014-3-26 16:32:13 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
wtc#sofa 发表于 2014-3-26 11:00
我的意见 不要为了考研而考研,  现在用人单位  一个刚毕业的研究生和一个有两三年工作经验的本科生  企业肯 ...
лл

板凳
cactus90 学生认证  发表于 2014-3-26 22:54:26 |只看作者 |坛友微信交流群
别人说什么都无用  关键看你怎么想   凡事踏踏实实努力就好   未来谁也无法预测    把握号自己能把握的

https://bbs.pinggu.org/thread-2929499-1-1.html

We progress hand in hand, down to earth while aiming high, create every single miracle with a drip.[img]http:/

报纸
yilence 学生认证  发表于 2014-3-30 08:53:32 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得楼主先要确定自己喜欢什么,然后去努力,这样才会充实,有幸福感。如果没有目的地去做事情,那就是被现实拖着走,当然不爽。祝楼主一切顺利~!
已有 1 人评分经验 热心指数 信用等级 收起 理由
cactus90 + 20 + 1 + 1 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 20  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

学习无止尽

地板
Allen_四叶草 发表于 2014-4-15 21:13:52 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主啊,
我和你情况有点类似,唯一不同,我没去创业!同样,我今年也是金融专硕。
现在距离研究生开学还好几个月,这段时间,既然你考上了研,相信金融你也了解很多,想具体了解下金融各个模块都干什么工作的,待遇如何,你是否感兴趣?喜欢投资管理——基金经理?还是辅助上市——投行保代?喜欢银行——支行行长?还是去信托?
具体看看各行都是干嘛的,你喜欢做什么?基金压力大,要求技术能力强,知识储备多;投行熬夜多,压力更大,奔波多,职业病不用提;银行稳定,但底层压力大,总行还好点;信托,不了解ing。
找准喜欢的方向,做出职业规划。然后开始根据职业规划,准备考证!国内也就是CPA,CFA,证从,基从。
至于英语,够用就好,6级过了吧。如果你真想去外国银行,那考个托福。
至于人际交往,我想说的是,做你自己;对于朋友,相见即是缘分,宽容永远是美德;乐观积极,不愁不讨人爱。
女朋友呢,这个,随缘吧,别强求,25岁咱都过了奋不顾身的年纪了。别自傲, 别自悲,做人,我自己不卑不亢,能力吃饭。
最后一句:不要为了工作(钱)而工作,趁年轻,选好自己的路,为了兴趣而工作,那么后半生,无论累不累,你都会过的精彩。
咱俩真像,缘分啊!不过我已经基本清楚了以后的方向。
谢谢!
已有 1 人评分经验 论坛币 热心指数 收起 理由
easy_zj + 20 + 10 + 1 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 10  热心指数 + 1   查看全部评分

304705816 发表于 2014-4-19 17:05:19 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
Allen_四叶草 发表于 2014-4-15 21:13
楼主啊,
我和你情况有点类似,唯一不同,我没去创业!同样,我今年也是金融专硕。
现在距离研究生开学还 ...
缘分啊,留个QQ304705816

敏敏特穆尔 发表于 2014-4-20 00:14:33 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主同学,我是要7月份毕业的金融专硕,是一个普通211学校。我的经历也比较复杂,本科是西南某211、985学校,专业是英语,毕业后工作了两年,工作也不太顺利,然后又边工作边考研的,考的不太好,调剂到这所学校的。我觉得首先你应该想清楚自己将来要干啥,是从政还是学术还是从商,从政就边打工边继续考公务员吧,如果是从商就边打工边想创业的事,如果是要做学术的话就继续读研读博士。
读研并不会带给你质的改变,现在读研人数这么多,回报率正在显著下降。到你毕业找工作的时候估计就不知道有多难了。其实就算你去读研,也更多的是自己读书,自己独立思考。我们班貌似考证的人不少,cpa cfa 从业之类、这可能对于找工作会有加分,但我个人认为还是要结合职业规划学习一些实用知识。(例如如果你偏重财管,那就靠cpa什么的。)学好英语,考个雅思托福什么的似乎都是锦上添花的事。
金融包含的东西很多,很泛。如果没有专注很难形成核心竞争力,到时候你会感觉到更加迷茫。这个行业分支很多。但是留给大多数金融毕业生的机会并不多。高端职位门槛很高,低端的职位卖保险、拉存款你估计看不上。不知道你本科学的什么专业,好好想想清楚自己以后想干啥在决定要不要入金融这一行,进而决定要不要读研。

pengboben 发表于 2014-4-20 10:44:46 |只看作者 |坛友微信交流群
建议去“知乎”问问,那里的人会给你非常全面的回答。

304705816 发表于 2014-4-20 22:28:45 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
pengboben 发表于 2014-4-20 10:44
建议去“知乎”问问,那里的人会给你非常全面的回答。
知乎   是什么东东,没有听过