楼主: 304705816
3005 24

[求职经验] 200论坛币 求过来人解惑人生 [推广有奖]

pengboben 发表于 2014-4-22 09:58:06 |只看作者 |坛友微信交流群
304705816 发表于 2014-4-20 22:28
知乎   是什么东东,没有听过
上网查查吧

ilovekate 发表于 2014-4-22 14:22:42 |只看作者 |坛友微信交流群
帮你解惑人生:
要想以后凡事满足,只需一点:
那就是降低期望值。不要凡事想的那么好!

ibm365 发表于 2014-4-22 16:52:34 |只看作者 |坛友微信交流群
来看一看

edwinfung 发表于 2014-4-22 17:05:30 |只看作者 |坛友微信交流群
不妨出国走走,开开眼界,像新加坡,也不是很难

304705816 发表于 2014-4-22 18:20:29 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
ilovekate 发表于 2014-4-22 14:22
帮你解惑人生:
要想以后凡事满足,只需一点:
那就是降低期望值。不要凡事想的那么好!
嗯,其实道理自己心里也知道。但就是有时候不甘心。
另外,其实我的目标也不高呀

304705816 发表于 2014-4-22 18:22:10 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
edwinfung 发表于 2014-4-22 17:05
不妨出国走走,开开眼界,像新加坡,也不是很难
求出国方法,身边人没有出国的,不太了解。能不能具体跟我说说。
另外,亲一定出国走过。能不能把你走出去感触比较大的跟我讲讲,我想听听,谢谢

越越413 发表于 2014-4-22 21:34:21 |只看作者 |坛友微信交流群
同学,既然你是本科985的毕业生,又是985研究生的金融硕士,在这点来说,已经是难能可贵了,很多人都很期盼的。其次,已经读研究生的你应该更好的规划自己,到底自己需要什么,不是说薪水或者地位才是重要的,最关键的在于你要什么,当你想清楚了自己要什么的时候,就会主动去追求,如果是别人给你施加的东西,那样你会不自在不快乐。

304705816 发表于 2014-4-23 06:58:22 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
越越413 发表于 2014-4-22 21:34
同学,既然你是本科985的毕业生,又是985研究生的金融硕士,在这点来说,已经是难能可贵了,很多人都很期盼 ...
现在就是挺迷茫,担心硕士毕业也会这样迷茫,所以想早点考虑一些事情,考虑长远一些,尽量免走一些弯路,这就是我发帖子的初衷。所以想听听过来人的想法,看法。

edwinfung 发表于 2014-4-23 09:37:22 |只看作者 |坛友微信交流群
304705816 发表于 2014-4-22 18:22
求出国方法,身边人没有出国的,不太了解。能不能具体跟我说说。
另外,亲一定出国走过。能不能把你走出去 ...
我现在在新加坡,我家就是个普通家庭,没有多余的钱支持我出国留学,因此一毕业就开始工作。在国内工作了一段时间,申请了当时新加坡一个免费的工作准证叫EPEC,有一年的时间在新加坡找工作,找到就可以留下来了。但是这个签证现在没有了。当时就很果断地辞职过来新加坡找工作了,大概花了三个月的时间面试了13间公司,拿到7份offer。后来就一直到现在了。最近新加坡的政策一直都在收紧,对外国人的限制也越来越多。能够留下来就留下来,国内有更好的发展也可以回去。但是在这边锻炼过,也是一个不错的经历。如果你对你的能力有自信的话,你去办个旅游签证,然后在新加坡一个月的时间去找工作,也不是不可能的。不然有些公司也不介意做远程面试。

304705816 发表于 2014-4-23 12:07:29 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
edwinfung 发表于 2014-4-23 09:37
我现在在新加坡,我家就是个普通家庭,没有多余的钱支持我出国留学,因此一毕业就开始工作。在国内工作了 ...
真心感谢你,能留个QQ么,谢谢谢谢