楼主: 304705816
3006 24

[求职经验] 200论坛币 求过来人解惑人生 [推广有奖]

edwinfung 发表于 2014-4-23 13:32:20 |只看作者 |坛友微信交流群
304705816 发表于 2014-4-23 12:07
真心感谢你,能留个QQ么,谢谢谢谢
我很少用QQ的,如果你想知道一些工作的情况,你可以看看这个http://www.weibo.com/3812695105/B0LTCBMX2

304705816 发表于 2014-4-23 14:49:39 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
edwinfung 发表于 2014-4-23 13:32
我很少用QQ的,如果你想知道一些工作的情况,你可以看看这个http://www.weibo.com/3812695105/B0LTCBMX2
页面打不开,这是个微博的地址?

edwinfung 发表于 2014-4-23 16:29:47 |只看作者 |坛友微信交流群
304705816 发表于 2014-4-23 14:49
页面打不开,这是个微博的地址?
是啊,就是介绍几个找工作的地址而已

304705816 发表于 2014-4-23 17:20:48 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
edwinfung 发表于 2014-4-23 16:29
是啊,就是介绍几个找工作的地址而已
哦,打不开,要不亲直接把博文粘过来吧?谢谢

edwinfung 发表于 2014-4-23 17:25:18 |只看作者 |坛友微信交流群

谈到工作,就不能不谈起LinkedIn
它可不仅仅是一个工作类社交网站,你可以用它来找工作,也有机会让大公司猎头找上你。

热门找工网站

下面是新加坡的几个热门找工网站:
JobStreet
JobsDB
JobsCentral
STJobs
Monster
Jobs.com.sg

这些网站比较相似,不过Moster.com还是有点不一样的地方:如果你懒得找工而只想让猎头找上你的话,放进你的简历并保持简历可被搜索状态即可。相信我,你会收到很多电话的。

专业类找工网站

除了上面的几个热门找工网站,这里还有一些专业类找工网站:
Careers@Gov: 专注于政府部门工作。
eFinancialCareers: 专注于金融人才招聘.
RegionUp: 专注于年薪100K+的工作。不过是收费的哦!

NTU/NUS找工网站

NTU/NUS也提供自己的找工网站,不过是建在JobsCentral之上的:
NTU JobsCentral
NUS JobsCentral

薪水/面试Review

Glassdoor是一个专门提供薪水/面试Review的网站。如果你有兴趣比较一下你自己与相关人士的工资,或者找一些别人的面试经验,那就试试这个网站吧。

GFT

最近我听到了一个新的词汇,叫“GFT”,代指高薪IT一族的Google,Facebook和Twitter。

我没太多的信息让你顺利通过它们的面试,不过我知道很多大型IT公司都喜欢用下面的这个网站(至少有Facebook和Amazon)测试你的编程和算法:
Collabedit:在线代码编辑器,和面试官同步分享。

另外还有一个类似的网站是Codility,可以写完代码后直接编译。