楼主: 余卓锴
4450 24

[CFA] 请问精算业内人士是否认可国外一年硕士项目? [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

硕士生

10%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1582 个
通用积分
0.6255
学术水平
0 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本人14年精算专业本科毕业,SOA已经过了4门,C和FAP正在同时进行中,R、SAS、Eviews、SPSS都能用,希望以后能从事精算类工作,但是很多看到都是研究生起招。最近学校在推曼彻斯特数学院的项目,1年出去拿硕士。但是我不确定这样的1年硕士文聘在精算招聘时真的有用么?

有没有业内人士可以指导一下?如果有用的话我就得马上报雅思考试了
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:业内人士 业内人 精算业 EVIEWS 如果有用的话 业内人士 精算 硕士 项目

沙发
恩佐大叔 发表于 2014-3-26 23:06:33 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
同问,
之前听到的说法是看你本科学校咋样。。因为国外的各种项目良莠不齐的。

藤椅
gz0422lulu 在职认证  发表于 2014-3-27 08:35:58 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
时间长短只会影响你找工作的机会而已,学位项目本身不存在含金量的问题,作为研究生项目 精算项目只是提供公司招聘的平台和校友资源,想回国做精算没必要出去,想留下来,去精算校友资源丰富和企业关系紧密的学校

板凳
余卓锴 发表于 2014-3-27 17:06:38 |只看作者 |坛友微信交流群
gz0422lulu 发表于 2014-3-27 08:35
时间长短只会影响你找工作的机会而已,学位项目本身不存在含金量的问题,作为研究生项目 精算项目只是提供公 ...
不存在含金量问题?牛津剑桥和大西洋大学在HR眼里一样的啊?时间长短影响找工作的机会可以具体说一说么??现在考虑的就是以后找工作的机会啊

报纸
詹姆斯 发表于 2014-3-27 17:21:38 |只看作者 |坛友微信交流群
余卓锴 发表于 2014-3-27 17:06
不存在含金量问题?牛津剑桥和大西洋大学在HR眼里一样的啊?时间长短影响找工作的机会可以具体说一说么? ...
他的意思我估计是,如果你去英国且想留在英国,读一个一年期的,那么你从到英国就得开始找工作,否则基本没希望留下来。。但是这几年英国工作不好找,那么就假设回来吧,就我所认识的几个海龟来看,回来其实竞争力不一定比得过小土鳖们。。当然样本点不大

地板
恩佐大叔 发表于 2014-3-27 17:33:03 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
余卓锴 发表于 2014-3-27 17:06 不存在含金量问题?牛津剑桥和大西洋大学在HR眼里一样的啊?时间长短影响找工作的机会可以具体说一说么? ...
。学位项目本身不存在含金量问题。。应该这么理解,一个项目的作用在你找实习的时候就体现出来了。好的项目自然就找到好实习了。这之后的找工作就和你的项目没啥关系了。。而且举反例也是牛津的一年期和牛津的多年期吧。(^_^)

spy123456 发表于 2014-3-27 21:11:21 |只看作者 |坛友微信交流群
詹姆斯 发表于 2014-3-27 17:21
他的意思我估计是,如果你去英国且想留在英国,读一个一年期的,那么你从到英国就得开始找工作,否则基本 ...
关键英国回来的,都说自己是英国最好的精算,塔斯,肯特,还有什么来着?

余卓锴 发表于 2014-3-27 22:21:20 |只看作者 |坛友微信交流群
恩佐大叔 发表于 2014-3-27 17:33
。学位项目本身不存在含金量问题。。应该这么理解,一个项目的作用在你找实习的时候就体现出来了。好的项 ...
噢,好,谢谢!
但是之前查到的信息精算就业还是要求一定精算相关实习经历的,这二者关联性很强,现在感觉精算实习都不是很好找,那么这样的推导好的项目应该和以后找工作关系挺大的吧

余卓锴 发表于 2014-3-27 22:23:49 |只看作者 |坛友微信交流群
詹姆斯 发表于 2014-3-27 17:21
他的意思我估计是,如果你去英国且想留在英国,读一个一年期的,那么你从到英国就得开始找工作,否则基本 ...
嗯,我出去的话肯定会回来的,可以请问一下你这里说的海龟的情况么?毕业于哪里?那些小土鳖大致是什么状况?

余卓锴 发表于 2014-3-27 22:24:36 |只看作者 |坛友微信交流群
spy123456 发表于 2014-3-27 21:11
关键英国回来的,都说自己是英国最好的精算,塔斯,肯特,还有什么来着?
本科就常被人误解为二本大学,肯特这种综排不行的大学之前都不敢去啊。