楼主: ningci
9288 96

央视永远不会公布的照片 [推广有奖]

felcore 发表于 2008-3-19 22:28:00 |只看作者 |坛友微信交流群
看着心碎了[em19]

xuqiqi 发表于 2008-3-19 23:21:00 |只看作者 |坛友微信交流群

邮局是不是也该为捐献工作提供一下免费邮寄啊

衣物倒是有很多,可是有的时候想想,邮寄出去就太不划算了

而我们小时候还捐衣物捐学习用品啥的

现在我们那里学校组织的捐款都只收钱的

陶山苍苍,浣水泱泱,我越灵秀共仰~

linwenwen 发表于 2008-3-19 23:25:00 |只看作者 |坛友微信交流群

支持楼上,前几天看了《财经》杂志的副刊《视觉》,上面对类似的问题也进行了探讨,看了后对偏远山区的孩子挺同情的,他们连基本的义务教育都不能保障,何谈发展,有时他们甚至连走出大山的路费都拿不出,何谈走出困境。有时看到东部的孩子身在福中不知福,为他们感到悲哀!只可惜本人现在也是穷学生,能力有限。     政府每年从老百姓手中拿走那麽多税款,为老百姓办事是理所当然的啊,可不知为什么有些政府口口声声说政府每年掏那麽多钱怎么怎么样,须知这些钱是老百姓的,哪是你政府的,拿了老百姓的钱就要为老百姓办事啊!!这麽多年过去了,财政税收涨了很多却不见西部贫困地区有多大改善!同志们,朋友们,如果有能力的话一定要多帮帮这些孩子!

千里寻单骑 发表于 2008-3-19 23:35:00 |只看作者 |坛友微信交流群
公平性

franklee 发表于 2008-3-19 23:42:00 |只看作者 |坛友微信交流群
哎,不想再多说什么了......

无语啊……

虽然校园网的速度很慢,我只看到了一些些,但其实这些类似的照片看到好多次了,每次都会震撼我,真的为这些孩子难过,但我们又能做什么呢,寄东西给他们,但这只能帮助他们一时啊,楼上写了甘肃的地址,但难道其他地方就不存在了吗?

虽然说个人力量合起来就是大力量,但我们解决的了这么多吗?

虽然说中国一直在进步,但连起码的底层都没建好,楼顶盖的再漂亮也没用啊。。。。

为孩子们悲哀,为中国的制度悲哀。。。

zn105 发表于 2008-3-19 23:55:00 |只看作者 |坛友微信交流群
什么时候咱们能过真正的把公平提上日程呢??现在好多人都在反思近20年的改革,这里包括我们的经济学家,政府官员、社会学者等很多人。但是,现在的结果呢??恐怕也只能用惨不忍睹来形容了吧?难道现在真的如茅于轼先生所说,现在多数人在为穷人说话,同时却在为富人办事么??真的社会责任,基本的人类道德又在哪里呢??
寻真理,求自由!!

mercury800527 发表于 2008-3-19 23:57:00 |只看作者 |坛友微信交流群

无语!

中国是国富民穷.

贫富差距太大了,政府应该好好的关注了!

特别是政策一定要落实到位,现在一切政策到基层都变味了!

要不,真有革命的危险!!!!

mimi_007705 发表于 2008-3-20 00:04:00 |只看作者 |坛友微信交流群
该让人民分享改革开放的成果了。政府啊,难道你现在还为你农村支持城市的战略感到自豪吗?法国驻华大使回国后说过一句话,想必很多人都听说过:"中国的城市像欧洲,农村像非洲"。劳动人民用他们宽厚的肩膀支撑起了中国的城市化战略,但现在城市发展起来却没看到城市拉动、支持农村走出穷困。政府的失败和失职。这是严重的犯罪,是对8亿农村劳动人民感情的亵渎。