楼主: feather3891
3746 8

[考博外校] 考博复试线都划了,还没联系导师,真的有点“二” [推广有奖]

学术权威

7%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
201421 个
通用积分
72.6309
学术水平
1333 点
热心指数
1662 点
信用等级
954 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
如题,昨天一个同学发信息咨询我考博的事情,雷人的是,他所报考的复旦大学成绩早在半个多月前就公布了,而复试线也在10天前也公布了,但他还没有联系可能接收他的导师……

考博绝对不同于考硕士考硕士在部分学校不需要提前联系导师,进校后再选择的也有;但博士不同,考博大部分在考试之前基本已经预订;即使没有考前预定的,知道成绩以后要及时联系可能接收你的导师,否则别人就可能占位,导师也会认为你不一定会来读,毕竟考上而又放弃的也不在少数!

知道成绩,特别是复试线后,要及时发邮件,或者打电话联系意向导师,汇报一下成绩、问问自己有没有希望获得复试机会等等……

其实,这些事对于绝大部分人而言都是废话,但我发觉现在的孩子真有这么“呆”的,竟然像考硕士一样在等复试通知再联系导师……考博,你需要主动出击!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:联系导师 复试线 复旦大学 复试通知 有没有 硕士 考博 导师

已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 收起 理由
fhygpjm + 80 + 80 + 6 + 10 我很赞同

总评分: 经验 + 80  论坛币 + 80  学术水平 + 6  热心指数 + 10   查看全部评分

谩骂如同苍蝇,坏了我自己品尝美食的心情。谩骂导致逆淘汰,将无法习惯谩骂的人淘汰出去,留下来的人则相对而言习惯了谩骂。可惜,不习惯谩骂的人往往心灵更敏感,于是网络社会的思想性将日益减少——汪丁丁
沙发
obhrm.com 发表于 2014-4-1 07:56:02 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,希望他能成功!祝好运!

藤椅
wzw03 发表于 2014-4-1 08:19:42 |只看作者 |坛友微信交流群
哎!天真烂漫的小孩子!

板凳
尛艳 发表于 2014-4-1 08:20:31 |只看作者 |坛友微信交流群
没考过博的都知道

报纸
武大大志 发表于 2014-4-1 08:41:00 |只看作者 |坛友微信交流群
是的,说得对

呵呵,我有个同学和文中的这位放在一起,真是体现了造物主创造世界的规律,两极分化。我这同学当时考硕士,考试之前每隔几天就给她报考的学校打电话咨询各种,当然,你要说她谨慎也对,初试之后她很有信心,于是联系该校咨询专业情况,这也对,但复试之后,她自感发挥不好,居然跑到了该学院院领导的办公室里,你要感觉她是去说好话了那你就错了,她居然进门就开始一哭二闹三上吊,哈哈,搞笑的是当院领导问清原因之后,叫了相关老师询问了一下,她其实被录取了。。。所以我说大家做事一定要注意“度”,像考博这事,提前联系可能接收你的导师是必然要做的,否则只能说明你没用心,但是大家也要注意方式方法,别像我这同学闹了个大笑话,现在我们碰到说起这事还让人捧腹呢。
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
fhygpjm + 20 + 10 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 10   查看全部评分

因为一个人我们会喜欢上一个城市,多年后,我们只记得这个城市,却忘记了当初在这座城市里的人。

graylens 发表于 2014-4-1 18:40:54 |只看作者 |坛友微信交流群
签名被屏蔽

jianhung72 发表于 2014-6-24 20:01:00 |只看作者 |坛友微信交流群
除非导师也傻,才会要

安好晴天 发表于 2014-7-21 11:10:30 |只看作者 |坛友微信交流群
不知道录取了木有????