楼主: dada人
15348 47

[考研外校] 复旦世界经济和上交安泰金融学~三战了求大神给个建议 [推广有奖]

• 0关注
  • 3粉丝

硕士生

56%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
165 个
通用积分
学术水平
1 点
热心指数
1 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
考了两次复旦世界经济了,第一次公共课没答好,第二次总分过了16分但是专业课未过线。而且开始还是给我个破格的机会后来也没了。感觉背玩了。。。
现在打算再考一次,对复旦犹豫了,求问有没有大神给个建议,是继续坚持复旦还是改交大金融。那个更好点呢?
lz本科北理工的工科出身~~本科成绩很渣。。。。。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:世界经济 金融学 公共课 北理工 有没有 世界经济 北理工 金融学 专业课 公共课

已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
fhygpjm + 20 + 20 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20   查看全部评分

~~~~
沙发
dada人 发表于 2014-4-1 20:04:44 |只看作者 |坛友微信交流群
两次考复旦感觉复旦不是很喜欢跨专业的,他出的题很活比较适合本科就学这个的,而且复旦参考书中的华民国际经济学很难,不学还不行,学了今年又没考,很闹心~上交很欢迎跨考,但是我这三战才考他会不会印象不好。
~~~~

藤椅
graylens 发表于 2014-4-1 20:18:25 |只看作者 |坛友微信交流群
签名被屏蔽

板凳
dada人 发表于 2014-4-1 20:40:52 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
graylens 发表于 2014-4-1 20:18
人家大概不会关心你以前考过哪里;不要有那么多顾虑
那就好那就好~~

报纸
mufcer1990 发表于 2014-4-1 21:32:54 |只看作者 |坛友微信交流群
上交安泰复试好像超过1:1.5了

如果坚持三战,建议不要改学校,越改专业课越混乱

夏訡灆汐 发表于 2014-4-1 22:45:04 |只看作者 |坛友微信交流群
上交复试刷人多,楼主考上交专业课是不是要重新开始?

dada人 发表于 2014-4-2 09:29:42 |只看作者 |坛友微信交流群
mufcer1990 发表于 2014-4-1 21:32
上交安泰复试好像超过1:1.5了
据说高金比例很高,安泰不会吧!!
~~~~

dada人 发表于 2014-4-2 09:31:29 |只看作者 |坛友微信交流群
lishidetiankong 发表于 2014-4-1 22:44
如果坚持三战,建议不要改学校,越改专业课越混乱
复旦的专业课考西方经济,国际经济和政经,国经很难但是每年出多少分还不定,而且今年就考了很多超出给定参考书范围的东西,感觉复旦的东西实在把握不好啊~上交只考宏微观可能好把握些
~~~~

dada人 发表于 2014-4-2 09:32:04 |只看作者 |坛友微信交流群
夏訡灆汐 发表于 2014-4-1 22:45
上交复试刷人多,楼主考上交专业课是不是要重新开始?
上交只考宏微观,只要在往深里学一下应该没问题
~~~~