楼主: saintsophia
8161 52

[其他] 国内某些大学的博士青椒的工资可与法定最低工资媲美 [推广有奖]

liaoqiumin 在职认证  发表于 2014-4-2 09:25:28 |只看作者 |坛友微信交流群
hudw2008 发表于 2014-4-2 09:00
正常,杭州这边一些高校,博士进来没课题、没什么课!一个月可不就2到3千块,很多老师是怨声载道的!
既没课上,又没课题,每天干什么?
什么都不干,一个月白给2000-3000元?那还抱怨?
这边白拿工资,有时间出去干点别的,两份收入,多好!

yzy0718 发表于 2014-4-2 09:32:27 |只看作者 |坛友微信交流群
以后怎么办啊?

kermei 发表于 2014-4-2 10:05:50 |只看作者 |坛友微信交流群
如果是拿着上海的最低工资去郑州生活,那还是可以生的~,当然活得怎么样,就不敢说了。

deng203 发表于 2014-4-2 10:10:20 |只看作者 |坛友微信交流群
生存艰难啊

mongk2000 发表于 2014-4-2 10:26:40 |只看作者 |坛友微信交流群
在内地也比这个值高很多啊

zcoldhui 发表于 2014-4-2 10:39:31 |只看作者 |坛友微信交流群
现在物价上涨和其他行业部门工资普遍上调,高校和其他科研事业单位的工资真的没有优势了

1169559150 学生认证  发表于 2014-4-2 11:19:04 |只看作者 |坛友微信交流群
这么低的工资,博士也去,节操在哪里

mmnuy156 发表于 2014-4-2 11:50:23 |只看作者 |坛友微信交流群
liaoqiumin 发表于 2014-4-2 09:22
前些年纺织业出口退税降低,有一小批纺织企业倒闭女工失业,没人关心她们怎么办,换个地方或者换个工作呗, ...
你说的也有一定道理,但纺织女工、水泥厂工人、餐厅厨师毕竟跟博士之间是有差距的啊,受教育程度不一样,从事的行业可替代性也不同,拿来作简单的类比恐怕有些不妥

lsder 发表于 2014-4-2 11:52:44 |只看作者 |坛友微信交流群
说惨点其实不都是打工的吗!只是技术能力不一样吗!再说大学里其它的保证要更规范些!另外再安慰一下:就是郑州的最低工资比上海的最低工资还是要低一些的!相对来说也算是比最低工资收入要高一点了

weihancool 发表于 2014-4-2 14:06:18 |只看作者 |坛友微信交流群
唉 博士白读了 勉强能够糊口啊
国士无双