楼主: saintsophia
8164 52

[其他] 国内某些大学的博士青椒的工资可与法定最低工资媲美 [推广有奖]

快乐糖525 发表于 2014-4-2 08:37:28 |只看作者 |坛友微信交流群
工资肯定只有这么多耶

ajia02 发表于 2014-4-2 08:41:18 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,博士们情何以堪 啊

哈沃斯 发表于 2014-4-2 08:46:30 |只看作者 |坛友微信交流群
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

wobushita 发表于 2014-4-2 08:48:22 |只看作者 |坛友微信交流群
当然看咯,这还是只是工资啦!
可爱可爱就是可爱啦~~~~

hudw2008 发表于 2014-4-2 09:00:30 |只看作者 |坛友微信交流群
正常,杭州这边一些高校,博士进来没课题、没什么课!一个月可不就2到3千块,很多老师是怨声载道的!

qsf9137 发表于 2014-4-2 09:04:04 |只看作者 |坛友微信交流群
这是国库工资吧。

xinquan2008 在职认证  学生认证  发表于 2014-4-2 09:05:31 |只看作者 |坛友微信交流群
所有事业编制收入都分很多项的,基本工资都不高,岗位津贴,奖金什么的加起来才算数的
以前论坛不是有个帖子贴出来高校正高和正处的工资条么,里边基本工资就这么点,但加上津贴什么一大堆以后能到8k9k的,所以还是要看最后的收入,不能仅看工资一项~~~
既自以心为形役,奚惆怅而独悲

liaoqiumin 在职认证  发表于 2014-4-2 09:22:24 |只看作者 |坛友微信交流群
前些年纺织业出口退税降低,有一小批纺织企业倒闭女工失业,没人关心她们怎么办,换个地方或者换个工作呗,如今那些没倒闭的也挺好;
钢铁水泥行业淘汰落后产能,没人关心有几个工人失业,觉得工人大不了换个地方打工或者换个工作呗;
反腐导致餐饮业收入降低行业有缩减趋势,没人关心厨师或者服务员有多少失业降工资的,不愿意干换个工作呗;
某地青椒博士工资低,引用各种法律条款,对比各种职务,各种抱怨。这象牙塔里面出来的还真是娇贵,经不起风雨,象牙本身都没这么娇贵,打仗弄断了都是常事。
优胜劣汰适者生存,是天道;不能改变社会,只有改变自己,是生活;
博士,太不食人间烟火,不是好事。

yechsh 发表于 2014-4-2 09:22:29 |只看作者 |坛友微信交流群
是不是只是基本工资,不包括各种津贴。

qazijn 在职认证  发表于 2014-4-2 09:22:54 |只看作者 |坛友微信交流群
这么少啊
十年铸剑,凤凰涅槃。