楼主: saintsophia
8162 52

[其他] 国内某些大学的博士青椒的工资可与法定最低工资媲美 [推广有奖]

whiteice 发表于 2014-4-2 14:07:05 |只看作者 |坛友微信交流群
终于又给河南抹黑了!!这些别有用心的人,我让你们失望了。
那个2000来块是事实。但是是发到手的,并且是什么活都不干的情况下的工资。
如果开始干活,还要加课时费、岗位工资、科研奖励等等。
只有有多少,我估计每年的整体收入在6w左右,或者更多。我见过河南的讲师收入在8w多的。
当然,这个收入水平在全国不算高
人在尘世间,心在三界外;若无纷繁事,何羡天上仙。

simplecolor 发表于 2014-4-2 14:18:08 |只看作者 |坛友微信交流群
我记得2011年,我们学校来了一个新老师,博士,我问她工资多说,她说年薪10W,这只是死工资,不包括其它福利项目、。。。在上海

chengdongdong 发表于 2014-4-2 14:51:14 |只看作者 |坛友微信交流群
要加上博士津贴,课时费吧

jjxjiang 发表于 2014-4-2 15:18:55 |只看作者 |坛友微信交流群
不会那么低的,否则博士们就走了

mhymark 在职认证  发表于 2014-4-2 16:04:13 |只看作者 |坛友微信交流群
中国的高校,工资一般都是两部分的:

一部分国家工资,到退休都有份的,楼主说的估计是这个,这个全国都差不多。本人副教授,这部分也就不到2500块

另一部分是岗位津贴,是学校给的,各个学校之间有一定差距,一般是按岗位划分,新来的博士,一般一年后转正定为讲师,大概在2000元左右,这样两项加起来,一个博士讲师大概在4000元左右,全国这个区别不大。

这个不包括平时各学院发放的福利,年底的超课时费,科研、教学方面的奖励等

cugcug 发表于 2014-4-2 16:31:03 |只看作者 |坛友微信交流群
不会这么低吧?这个太少了。

苍洱 发表于 2014-4-2 18:11:09 |只看作者 |坛友微信交流群
读博士到底好不好呢 唉

nathan9800 发表于 2014-4-2 18:36:13 |只看作者 |坛友微信交流群
既然有人干,这工资水平也是合理的

xiaolongzi1991 发表于 2014-4-2 19:13:39 |只看作者 |坛友微信交流群
这只是基本工资吧!应该还有课时费的,差的学校一般每节课也有三四十的!加上福利补贴的,应该不会比最低工资低!

h_g_yan 发表于 2014-4-2 21:25:07 |只看作者 |坛友微信交流群
到一个尊重知识的国家去,起码可以教社区大学。指望通过科研挣钱是邪恶的,指望通过教书挣钱可以去培训学校,当然很可能咱们国家没有需要此专业教师的培训学校,所以推荐去国外,不过嘛...英语关不好过。
在道路不平坦的路上走多了,人们都习惯低头看,久而久之驼背含胸,反之人们走路时抬头挺胸,气宇轩昂。