楼主: saintsophia
10218 84

[其他] 没有最惨只有更惨:老教授在饥寒交迫中死去,身无分文   [推广有奖]

ndzhr2004 发表于 2014-4-3 21:39:09 |只看作者 |坛友微信交流群
教师若没有那部分少的可怜的固定收入,真的是很惨

kh772002 发表于 2014-4-3 22:19:42 |只看作者 |坛友微信交流群
onrush 发表于 2014-4-2 23:24
我一点我有切身感触:我们乘坐美联航从旧金山飞纽约时,有一位坐我左前方的老妇人艰难地往我头上的行李架 ...
说得好!有许多情况不是简单拿过来就可以下结论的。。。。有个样本问题,有个深层解剖问题,而且我个人认为要下个结论说教育业在美国如此惨,还需要更多 的了解美国的情况。

h_g_yan 发表于 2014-4-3 22:23:08 |只看作者 |坛友微信交流群
现在我知足了!
在道路不平坦的路上走多了,人们都习惯低头看,久而久之驼背含胸,反之人们走路时抬头挺胸,气宇轩昂。

lixiangre 发表于 2014-4-3 22:51:43 |只看作者 |坛友微信交流群
不算是个案,她的工资大约3000-3500刀,我们博士生教课没门2200刀,据说十年没涨过了。。。去年学校还有游行的。。。

蜜汁叉烧 发表于 2014-4-3 23:28:04 |只看作者 |坛友微信交流群
zysy 发表于 2014-4-2 21:13
两万五千美元?外国的月亮就是比中国的圆!
这么圆的月亮怎么还饥寒交迫而死?
“事实上,她在冬天只能喝西北风,因为她出不起供暖的钱,只能无家可归。”

蜜汁叉烧 发表于 2014-4-3 23:30:11 |只看作者 |坛友微信交流群
onrush 发表于 2014-4-2 23:24
我一点我有切身感触:我们乘坐美联航从旧金山飞纽约时,有一位坐我左前方的老妇人艰难地往我头上的行李架 ...
老太太连说3Q呢

蜜汁叉烧 发表于 2014-4-3 23:33:18 |只看作者 |坛友微信交流群
不正即歪 发表于 2014-4-3 07:36
据我所知(身边有例),中国留学生在美国读博,全额奖学金,一月2000美元生活费,基本生活没问题,还可以 ...
也就是说老教授的月收入远低于2000刀,所以饥寒交迫而死去吗?

羽无争 发表于 2014-4-3 23:36:18 |只看作者 |坛友微信交流群
生活早就教会我们付出和收获不成比例

蜜汁叉烧 发表于 2014-4-3 23:36:59 |只看作者 |坛友微信交流群
xinquan2008 发表于 2014-4-3 10:26
中国说实话在这点上还是挺好的,人情味更重一点~~~
不过话又说回来,中国也有饿死冻死的情况吧?只是比较偏 ...
拾荒者冻死饿死有报道啊。
而且这文章的重点是“教授”“饥寒交迫”

蜜汁叉烧 发表于 2014-4-3 23:39:05 |只看作者 |坛友微信交流群
wtc#sofa 发表于 2014-4-3 13:44
咱们国内大部分教授都没真才实学
国内的教授一共有多少人?没有真才实学的有多少人?大部分是多少比例?有没有真才实学怎么衡量?