楼主: saintsophia
10178 84

[其他] 没有最惨只有更惨:老教授在饥寒交迫中死去,身无分文   [推广有奖]

onrush 发表于 2014-4-4 00:27:27 |只看作者 |坛友微信交流群
蜜汁叉烧 发表于 2014-4-3 23:30
老太太连说3Q呢
那恐怕只是出于礼貌吧?!或者说,她所谓的感谢,跟我们常说的感谢不太一样。
我们在美国的西部访学。在我所接触的美国人中,我的印象里他们最常说的几句话或者词语是:
Hello!
Thank you!
Excuse me!
Dramatically!

onrush 发表于 2014-4-4 00:41:04 |只看作者 |坛友微信交流群
蜜汁叉烧 发表于 2014-4-3 23:28
这么圆的月亮怎么还饥寒交迫而死?
“事实上,她在冬天只能喝西北风,因为她出不起供暖的钱,只能无家可 ...
我们访学是在Nevada。如果自己做饭吃,一个月100-200刀也就够了。据我观察,美国人不怎么会做饭。那么,他们即便只吃最廉价的诸如Mcdonald's之类的垃圾食品,一天也要30-50刀。
其实,我感觉在美国这样的工业社会,老人们真的很凄凉的,他们不能再为社会创造财富,简直是等着死去的一群人。年轻人很少理他们,倒不是年轻人们歧视他们,是年轻人太忙,顾不上。我们跟他们聊聊天儿,他们特兴奋、特激动。其实物质、金钱的贫困到还是次要的,那种精神的空虚、寂寞,真的很惨!尽管国内有层出不穷的烂事儿令人烦恼,我还是愿意在这儿生活。就算等着老死,我也愿意。因为有亲人、有朋友、有学生、有邻里。

蜜汁叉烧 发表于 2014-4-4 09:36:09 |只看作者 |坛友微信交流群
onrush 发表于 2014-4-4 00:27
那恐怕只是出于礼貌吧?!或者说,她所谓的感谢,跟我们常说的感谢不太一样。
我们在美国的西部访学。在 ...
礼貌的因素肯定是有的。
但是如果说担心自己帮忙会让别人觉得“自己没有用”,而去拒绝帮忙,这似乎也不妥。
假设当时不是你,而是有同样思维的“他们”,害怕伤老太太自尊心,没有主动帮忙,结果东西掉下来,砸到人了,想必这不是一个好的结果吧。
还是热心一点好,帮别人一把。

蜜汁叉烧 发表于 2014-4-4 09:39:58 |只看作者 |坛友微信交流群
onrush 发表于 2014-4-4 00:41
我们访学是在Nevada。如果自己做饭吃,一个月100-200刀也就够了。据我观察,美国人不怎么会做饭。那么,他 ...
不能创造财富就等死也夸张了一点吧。
他们没有像国内的老人一样的娱乐活动吗?比如说广场舞,太极拳,或者麻将之类的吗?不会只能看电视吧?

fuyuelong 发表于 2014-4-4 10:29:07 |只看作者 |坛友微信交流群
saintsophia 发表于 2014-4-3 14:07
美国人没有咱们这种意义上的储蓄,收入一般的家庭能做到收支平衡就不错了,收入高的家庭余下的钱都投资了 ...
投资应该有收入啊