楼主: saintsophia
27548 155

[其他] 你以为你发了AER或《经济研究》之类论文就能进好大学?   [推广有奖]

catzitt 发表于 2014-4-2 19:59:19 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主是闭着眼在说瞎话吧,我身边那么多师兄师姐博士毕业都顺利地进入高校了,而且现在高校招聘,自主权很大一部分都在学院手中,人事处基本就是负责协调、落实新入职教师的一些手续,如公积金等。

wangyudongnj 发表于 2014-4-2 20:02:57 |只看作者 |坛友微信交流群
不要把AER和经济研究管理世界放一起

sandy2001 发表于 2014-4-3 09:05:07 |只看作者 |坛友微信交流群
基本属实,不过话说回来二本学校的博士绝对没有可能发AER,经济研究、管理世界都很难。
patience in tribulation!

rightperson 发表于 2014-4-3 09:12:27 |只看作者 |坛友微信交流群
AER,开玩笑吧

chenjun24102 发表于 2014-4-3 09:13:04 |只看作者 |坛友微信交流群
当有一堆的好学校的博士、海归摆在人事处面前,国内高校的可能是不予考虑的。优先次序想必是不用说了,而且大学行政也是要有业绩考核的。

liaoqiumin 在职认证  发表于 2014-4-3 09:13:22 |只看作者 |坛友微信交流群
这不是事实。我师兄,专科,专升本的,后来考研,读博士,博士财经类但是非211,发了几篇权威,学校现在的引进政策是要985的博士,但是师兄仍然在争取留校机会,导师如果强力要求还是有可能的,但是据说如果发了《经济研究》,等同985的博士对待。可惜好像才刚刚二审,还不知道结果,也来不及了。
政策是死的,人是活的。

小苦瓜 发表于 2014-4-3 09:14:33 |只看作者 |坛友微信交流群
事实与假象 发表于 2014-4-2 17:15
你整天在论坛里胡说八道累不累?有这种精力何不去安心搞研究、写文章,为社会增加正能量?整天像个怨妇一样 ...
你为什么这么激动 楼主分析的很不错啊?

七陆传说 发表于 2014-4-3 09:16:41 |只看作者 |坛友微信交流群
那的看你所谓的好学校是怎么定义的,是一般的985还是国内顶级大学,如果指的是国内顶级大学可 能就是你说的这样,我师兄北大的**研究一作发了两篇,SSCI3篇,CSSCI 19篇,去一般的985可以去,但是去人大或北大就不可能了,本科太差了。

lucheng1987 发表于 2014-4-3 09:16:53 |只看作者 |坛友微信交流群
saintsophia 发表于 2014-4-2 18:02
你是不是还以为我象你一样是嫩瓜,我可是在著名985大学人事处跑过腿的奥,经过我手的求职材料是你看过的论 ...
楼主自持经验丰富,见多识广,殊不知你的妄言暴露了你在这方面的真正无知,以偏概全(你在所有985待过么,你看过所有985在职老师的求学经历么?),难怪别人炮轰你,你说的话得罪太多人了,反驳你的例子很多,人间都没空跟你扯,你说的话你的解释越不清不楚,你最多只能说某些学校大部分人的经历如你所说,建议你慎言!

July默默 发表于 2014-4-3 09:18:17 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得楼主说的有道理,可能触碰了某些人神经,所以那么多人喷。  二三本固然决定不了一生,但不少人天真的认为日后逆袭一定能摆脱本科二三本的污点,同时拿一些个例支持这种观点
已有 2 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
graylens + 1 + 1 + 1 分析的有道理
adfewrvs + 1 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 2  信用等级 + 1   查看全部评分