楼主: saintsophia
27545 155

[其他] 你以为你发了AER或《经济研究》之类论文就能进好大学?   [推广有奖]

mzl79 发表于 2014-4-3 09:56:39 |只看作者 |坛友微信交流群
文化经济 发表于 2014-4-3 09:50
据我所知,这是实情,至少对于部分985高校是如此。
按理说,学院应该有用人的自主权,因为学院是教学科研 ...
据我所知,有的学校进人明确规定了,从本科开始、研究生、博士必须是在985或211学校毕业的才可以,否则免谈

yuanjackson 发表于 2014-4-3 09:58:03 |只看作者 |坛友微信交流群
经济研究,管理世界,都能跟AER并列了?

我心飞翔2012 发表于 2014-4-2 17:20
问题现在有几人能发经济研究、管理世界、AER,现在大学存在这样那样的问题,就因为自己本科或硕士阶段不是2 ...
说的对!
哪有这么大比例去高校?

文化经济 发表于 2014-4-3 09:58:54 |只看作者 |坛友微信交流群
mzl79 发表于 2014-4-3 09:56
据我所知,有的学校进人明确规定了,从本科开始、研究生、博士必须是在985或211学校毕业的才可以,否则免 ...
你没有针对我的话说事。请看清别人的发言再反驳。

文化经济 发表于 2014-4-3 10:01:47 |只看作者 |坛友微信交流群
July默默 发表于 2014-4-3 09:18
我觉得楼主说的有道理,可能触碰了某些人神经,所以那么多人喷。  二三本固然决定不了一生,但不少人天真的 ...
我就是985毕业的,而且是排名不错的985。我也“喷”了,因为我认为楼主确实是扯淡。
你说二三本是人生的“污点”,我觉得这是对别人的不尊重。那些二三本学生,将来未必混得比你差。不信的话,以后你可以与你的那些二三本同学比比。

walsonwu 学生认证  发表于 2014-4-3 10:06:16 |只看作者 |坛友微信交流群
受教了

spealingman 发表于 2014-4-3 10:09:37 |只看作者 |坛友微信交流群
出身是指本科所读学校吗?

御风盛开 发表于 2014-4-3 10:11:36 |只看作者 |坛友微信交流群
也许讨论的这件事情关系到在座很多同志的前途和事业,所以大家才这么激动。不过不得不说,以我很多师兄师姐的亲身经历来说,如果本硕不是985,博士毕业想留在985任教几乎是不可能的,这个例外的概率可能连千分之一都不到。现在国内的985211都在极力净化自身的教师资历,其中学历是非常重要的一部分,这其中罪魁祸首就是教育考核制度,其实换作各位是高校领导,一边是硬性的考核标准,各位如何抉择?

文化经济 发表于 2014-4-3 10:11:56 |只看作者 |坛友微信交流群
spealingman 发表于 2014-4-3 10:09
出身是指本科所读学校吗?
是的,在TC当下是的。

zhanggan 发表于 2014-4-3 10:22:28 |只看作者 |坛友微信交流群
亲,有点常识好吗!AER不知要秒杀多少经济研究、管理世界,不要和他们混为一谈好吗!