楼主: congmu
9657 6

如何使用剔除指定字符串? [推广有奖]

• 2关注
  • 0粉丝

硕士生

42%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
3920 个
通用积分
24.2304
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
作业:1.利用x命令,获取data文件夹中的SAS数据集文件的文件名,将其存储到文件name.txt;

我是利用sas数据集文件的扩展名.sas7bdat作为搜索字段,x命令:
x dir e:\SAS\data\*.*sas7bdat/b>e:\SAS\name.txt;
得到的文件名是有扩展名的,我把所有文件名又导入了txt见附件 name.txt (2.9 KB)
我想把扩展名去掉,请问应该怎么做?就是把sas7bdat去掉。我知道||可以连接不同的字符串,但是怎么去掉呢,谢谢

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:如何使用 字符串 sas7bdat sas数据集 name 字符串 如何

沙发
congmu 发表于 2014-4-3 11:10:31 |只看作者 |坛友微信交流群
就像使用sas处理ST股票时,想把ST的前缀给去掉,应该怎么处理

藤椅
congmu 发表于 2014-4-3 11:27:56 |只看作者 |坛友微信交流群
我查了一下应该是使用conpress函数进行操作,但是compress(name,".sas7bdat"),会把name里面的s,a,7,b,d,t这些字母都删除而不是删除连续的字符串,哪位可以帮帮我

板凳
congmu 发表于 2014-4-3 11:34:31 |只看作者 |坛友微信交流群
比如
  1. data b;
  2. var1='R200RMB';
  3. var2=compress(var1,'RMB');
  4. put var2;
  5. run;
复制代码

我的本意是去除RMB,var2应为‘R200’,但是用compress函数处理结果是‘200’,
请问我应该怎么得到‘R200’??????

报纸
maodi1029 发表于 2014-4-3 12:43:19 |只看作者 |坛友微信交流群
compress去掉不是单词哦,列在里面的字母都会去掉的,你可以用tranwrd
data b;
var1='R200RMB';
var2=tranwrd(var1,'RMB','');
put var2;
run;
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 收起 理由
冰族王子 + 5 + 5 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 5  热心指数 + 5   查看全部评分

地板
congmu 发表于 2014-4-3 12:51:44 |只看作者 |坛友微信交流群
maodi1029 发表于 2014-4-3 12:43
compress去掉不是单词哦,列在里面的字母都会去掉的,你可以用tranwrd
data b;
非常感谢!!!!

congmu 发表于 2014-4-3 13:21:59 |只看作者 |坛友微信交流群
maodi1029 发表于 2014-4-3 12:43
data b;
麻烦再问您一个问题,用data步的infile导入外部文件时,如果外部文件没有列名称,从第一行就是观测值了,我应该怎么对那一组观测值进行命名呢,比如我在最上面发的那个附件 name,我想把里面的数据导入sas,把那一列命名为name。
我知道proc步导入数据会默认为var1,,data步的infile-input,input后面接要导入的变量,应该怎么写呢