楼主: sissinie
1923 9

[考博外校] 问个特别笨的问题——斑竹GG好心给回答下 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

0%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
39 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
辅导班的问题,我很认真的看过论坛里的贴子,基本都是上传些资料什么的。我们09年准备考的,过来人有什么经验或值得推荐的没有?似乎这是个仁者见仁智者见智的问题,但还是很虚心的想讨教下各位。数学的辅导班,谁的比较好些,我的思路是,不求难求偏,注重基础的题目,150里面那些基本的、常规的80%可以牢牢握住。<br/>另外,为什么我到现在都没有看到国民经济专业的复试内容?可不可以回答下,让我们心里有个底。还有360,是1:1。2进复试的最后一名的成绩,还是怎么算?60,60,90,90,专业和数学换算回150再加一起不是360昂。<br/>谢谢。这问题够笨的,我都汗。<br/>
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:智者见智 国民经济 仁者见仁 经济专业 辅导班 国民经济 过来人 辅导班 数学 专业

本帖被以下文库推荐

沙发
dellonhwang 发表于 2008-3-25 13:25:00 |只看作者 |坛友微信交流群
口头鼓励一下

藤椅
myruc2009 发表于 2008-3-28 10:26:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<p></p><p>这个妹妹问的弱弱的,让我想起起初迷茫的自己!</p><p>我说的也一定很对哈,将就着看.</p><p>首先辅导班真是没法说,我个人觉得重基础,教材通读一遍,数学三大门的内容已经已经八九不离了.但是关键是要很认真很认真的看,包括课后题,很多题你打眼很简单,其实动笔就不是那么回事.辅导班一定要在你基础过关后,起点拨的作用的!谁的都差不多!</p><p>国民经济学的复试内容现在应该看到了吧?专业是差额复试的,360也不见得就说明是最后一名是360整,不过划个线而已吧.60 60 90 90 只是小分啊,单科不能低于的小分,并不是加一起等于360.</p><p></p>
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
chenyi112982 + 20 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 20   查看全部评分

板凳
myruc2009 发表于 2008-3-28 10:28:00 |只看作者 |坛友微信交流群
是"不一定很对",着急打错了!-_-#

报纸
小扁 发表于 2008-3-28 16:59:00 |只看作者 |坛友微信交流群
&nbsp;支持一下,搂主很可爱,加油哦

地板
qxb1219 发表于 2008-3-28 20:30:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<p>我也09考</p><p>还多多希望大家照顾啊</p>
博学济世!

lee1st 发表于 2008-3-29 00:03:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<div class="quote"><b>以下是引用<i>sissinie</i>在2008-3-25 13:03:00的发言:</b><br/>辅导班的问题,我很认真的看过论坛里的贴子,基本都是上传些资料什么的。我们09年准备考的,过来人有什么经验或值得推荐的没有?似乎这是个仁者见仁智者见智的问题,但还是很虚心的想讨教下各位。数学的辅导班,谁的比较好些,我的思路是,不求难求偏,注重基础的题目,150里面那些基本的、常规的80%可以牢牢握住。<br/>另外,为什么我到现在都没有看到国民经济专业的复试内容?可不可以回答下,让我们心里有个底。还有360,是1:1。2进复试的最后一名的成绩,还是怎么算?60,60,90,90,专业和数学换算回150再加一起不是360昂。<br/>谢谢。这问题够笨的,我都汗。<br/></div><p>辅导班我没有上过,所以这个问题就先略过了。</p><p>不过你注重基础的思路没有错。数学,最重要的就是对于基本题型的思路和计算能力,多多做题是必须的。</p><p>关于国民经济学,其实本人有号召过大家来给学弟学妹们谈谈经验,但我熟悉的同学都是保送的,到最后也没有人能来就该专业的复试问题发个帖子,很是遗憾。希望这次参加复试的同学能上来说一说吧。</p><p>360那条线,理论上是按照1:1.2的比例来划定的,但不会有那么的准确,今年经院的实际比例是1:1.3。</p><p>分数线的意思是政治英语必须在60以上,数学经济学必须在90以上且总分达到360可以进入复试。</p>

要实现任何一个伟大的梦想所要克服的困难就是一切困难,所要忍受的痛苦就是一切痛苦,这些困难当中的任何一个都不应当成为停止前进的借口,而痛苦和眼泪,是这段奋斗历史所不可缺少的一部分。

sissinie 发表于 2008-3-29 18:24:00 |只看作者 |坛友微信交流群

[求助]

这儿哥哥姐姐的,又鼓励又回答的,麻烦各位了!<br/>我也就宣微可爱吧,大部分时候比较讨厌。嘿嘿。<br/>
几乎总是悲伤

Fionayuzhe 发表于 2008-4-7 17:06:00 |只看作者 |坛友微信交流群
&nbsp;&nbsp;&nbsp; 如果一定要上辅导班的话我觉得海文的还可以个人意见哈!

mazijia 发表于 2008-4-8 11:09:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<p>我是08年考人大的失败者,以下是血的教训啊,一定要吸取。首先是辅导班,不要指望辅导班能给你带来什么,一切要自己努力,辅导班可以上,可以起个调拨的作用,但关键靠自己,再说数学,一定要亲手做题,不管简单还是难,一定要自己动手写出来,这点非常重要。第三,英语的问题,想考北京的学校,英语是一难关,细细研读真题;不要乱买那些乱七八扫的资料,除了浪费钱和时间,不会有什么作用。</p><p>关于分数线,以今年为例:1,英语≥60政治≥60数学≥90专业课≥90</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 2,总分≥360</p><p>满足上述两个条件才能进复试,缺一不可!</p>
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
chenyi112982 + 20 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 20   查看全部评分

确定一个目标,然后就全身心为之奋斗!