请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: niumengrd
1737 9

[原创]残忍的机构 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

28%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
50 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

niumengrd 发表于 2008-3-25 16:48:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

残忍的机构

机构总是不择手段剥夺散户的钱财,他们总是在要清仓前唱多股市,在建仓前唱空,这种手法是那么的让机构们屡试不爽.在人们普遍看多时,他们就砸盘,人们看空时偷偷建仓,建完仓就发表利好报告.就本周来讲,上周末无疑带来了N多利好消息,机构本来就想在这周出货,为了那所谓的分红,他们必须这样做,但是如果让人知道他们要这样做,那他们就会产生一定的机会损失,所以他们就借这利好大肆宣扬红色星期一,以便他们星期一出货.如其所料,星期一高开,接着随着机构砸盘,大盘一路低走,这样的后果是使更多无辜的散户入套.
    他们要建仓时,做法正好相反,先集体唱空一下股市,再偷偷建仓,等建完仓,就开始唱多.而他们的工具就是所谓的专家,名嘴,基金经理之流出来"新闻发布",或者发布所谓的分析报告,具体表现是发表什么评级报告,行业分析之类的.
    他们玩弄散户于鼓掌之中,甚至一心致散户于死地,这就是中国的股市,这不是一个投资的市场,是互相博弈,强者凌弱的市场,就是因为这样的市场才有人从中赚了很多钱,有人却要倾家荡产,这样就造成了财产分配严重不均匀,从而进一步拉大了贫富差距.这不是我们的社会主义社会,和资本主义没有本质的区别,社会主义的市场应该是一个投资市场、公平市场,而非投机市,根本不应该有目前中国市场上的所谓的机构,机构应该取个带头的作用,维护市场稳定,维护大家的利益,而非剥夺.

————————社会主义一小公民

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:社会主义社会 社会主义 利好消息 屡试不爽 评级报告 机构 原创

wzhsalmon 发表于 2008-3-25 21:22:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

莫非让机构在高处站岗,低点派发筹码给散户,那不如直接送钱啊。想开点,楼主,不听就是了

adven_adven 发表于 2008-3-26 07:06:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
不要埋怨机构,先问问自己有没有坚持独立的判断

arbree 发表于 2008-3-26 13:29:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

中国散户的金融学基础知识等于0,高端知识就更别提。

A股市场在散户脑海中的定义是投机天堂。大部分人都怀揣着一夜暴富的梦想。就像安邦研究员说的:股价涨上去了,大领导不满意了:这么涨上去,跌下来有人跳楼怎么收拾啊?股价跌下来,股民不满意了:凭什么打压股市让我赔钱?要是不涨不跌,大家都不高兴了:不涨不跌,这叫股市吗?

人性的贪婪和恐惧固然是驱动市场运动的重要力量,但市场驱动根本力量还是资本估值.只要人性不变,市场就始终都会有暴涨暴跌

7门功课红灯,照亮我前程

crazybruce 发表于 2008-3-26 14:23:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

没有机构,楼主这样的小老百姓也不会高兴,会埋怨买了股票不死不活

中国大部分股民都是这样,炒股赚了就高兴的不知道自己是谁了,变得忘乎所以和贪婪

赔了,就埋怨政府埋怨机构,开始骂街骂娘

所以这样的人最好不要炒股,要炒的话,我对这种人只有三个字:不同情

hunter_tong 发表于 2008-3-26 15:54:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

股市的作用是资源配置,何谓“资源配置”?往简单了讲就是资源流向效率高的部门,顺应了这个规律的投资者(不论是机构还是个人),所赚的钱不过是市场的奖励(这里我想起了张维迎教授的硕士论文),反过来,摸不清这个规律的投资者,亏钱是应有之义,你不赔钱,谁赔钱?

从感情的角度,我同情亏钱的小股民,从理性的角度,没有专业技能的小股民,亏钱是天然,理所当然的。

人们啊,我是爱你们的,可你们要警惕啊

gxzhl 发表于 2008-3-26 19:55:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
还是反思自己的弱点吧,贪婪,恐惧。。。

winston1986 发表于 2008-3-27 03:02:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
活该
我不是斑竹.有问题不要找我.
此猫已死,有事烧纸。
论坛空间不加好友

arbree 发表于 2008-3-27 09:48:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

我一句话概括一下大部分散户的想法吧:

买了就要狂涨,涨到让自己的生活状况发生根本性变化的地步,否则炒股有什么意义呢!如果买股票只有5%的分红收益,那我们还炒股干吗!

7门功课红灯,照亮我前程

dorothy188 发表于 2008-3-31 19:44:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

股市是个很残酷的市场,不顺应这个市场就意味着赔到精光.

人性如此,股性也必然如此.