楼主: intheangel
14715 37

大家一起读好书 [推广有奖]

• 3关注
  • 89粉丝

VIP

副教授

25%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
49842 个
通用积分
6.1883
学术水平
152 点
热心指数
168 点
信用等级
122 点

初级热心勋章

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
经过我的深思熟虑,我觉得我们版块有很多很好的书,虽然我也经过了一部分的初步整理,但是大家肯定还是会有不知如何下手之感,所以我想举办这个大家一起读好书活动,大家可以推荐自己看过的关于SAS比较好的书或者资料,最好是我们版块有的哟~~~如果没有就请亲你加进来呀~~~大家不能随便拉个网页过来就完事哦,一定要标明为什么要推荐这本书;我指定的大致推荐格式是这个样子滴;

书名(课件名):
主要内容介绍:
为什么觉得这本书很好(举例说明):
适合读这本书的人群:
书中的内容在实际中是否有用(举例说明):

所有推荐好书的人,我都会酌情加论坛币和经验等哦~~~而且会有机会成为这个版块的荣誉会员哦~~~机不可失,失不再来~~~人人皆可参与,大家一起来看书吧~~~

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:大家一起来 机不可失 主要内容 很好的 论坛币 读书 学习ing

我是一只瘦瘦的小猪~~~
╭︿︿︿╮
{/-◎◎-/}
( (oo) )
  ︶︶︶
沙发
intheangel 学生认证  发表于 2014-4-15 18:36:47 |只看作者 |坛友微信交流群
自己先抢个沙发,抛砖引玉哦~~~

书名:朱世武《SAS编程技术教程》

主要内容:主要是介绍编程技术,大家注意了哦,是编程,不是proc过程步哦,以data步为主,也会介绍iml模块以及sql模块;

为什么觉得这本书好(举例说明):首先,这是我看的第一本关于SAS的书哦(little sas book 不算,哈哈),很让我着迷的一本书,我寒假在家也会天天看这本书来学习编程,它的内容很全面,无论是ods导入导出,file与infile,put与input,import与export都介绍的非常好,还有iml模块以及sql模块,熟悉sas,熟悉数据库一样不落。而且对各种call函数也有介绍,对各种宏函数也有介绍,不过个人认为这本书对宏的介绍还稍微差了一点,最大的有点在于全而且浅,完全没有门槛,人人都可以入手。

适合读这本书的人群:根据我上面的介绍,大家肯定也看出来了,最适合的就是刚刚开始入门的小白~~~通过这本书,我相信你会爱上SAS编程。

书中的内容在实际中是否有用(举例说明):不知道大家有没有看过我发的关于系统变量的应用,没错,那就是我看完这本书之后写的,last,first,nobs,这种系统变量在实际中的用处绝对大于你的想象,我相信所有的SAS实际工作的编程中都肯定会用到这几个系统变量。另外import与export,ods,infile这种语句我就不再赘述了,我相信大家工作之后用sas都会发现,cards;这种语句肯定是用不到的,基本都是excel或者数据库里直接调用,而那些基础语句的用处就更加重要了。我觉得这是所有小白的入手必备。(我可不是托哦)
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
vstalent + 1 对小白很有指导意义

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

╭︿︿︿╮
{/-◎◎-/}
( (oo) )
  ︶︶︶

藤椅
intheangel 学生认证  发表于 2014-4-15 18:37:41 |只看作者 |坛友微信交流群
sorry,还要加地址哦,亲。。。。

https://bbs.pinggu.org/thread-834882-1-1.html
╭︿︿︿╮
{/-◎◎-/}
( (oo) )
  ︶︶︶

板凳
V_Drift 发表于 2014-4-15 19:06:04 |只看作者 |坛友微信交流群
楼上读后感写的很具体,虽然做了5年的SAS开发,感觉还是有很多SAS开发的细节没有掌握到,下载来看看。

报纸
ynaktank 发表于 2014-4-16 17:00:40 |只看作者 |坛友微信交流群
读好书,也贵在坚持,楼主这个想法不错。

地板
intheangel 学生认证  发表于 2014-4-16 17:36:45 |只看作者 |坛友微信交流群
ynaktank 发表于 2014-4-16 17:00
读好书,也贵在坚持,楼主这个想法不错。
大家都顶起来啊~~~这么优厚的奖品
╭︿︿︿╮
{/-◎◎-/}
( (oo) )
  ︶︶︶

李攀 发表于 2014-4-16 18:11:45 |只看作者 |坛友微信交流群
顶起来

sqmdream 发表于 2014-4-17 11:18:24 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享,楼主很强呀
niksong

lqwoailuo 发表于 2014-4-17 13:20:03 |只看作者 |坛友微信交流群
挺不错啊。

远方。。。 学生认证  发表于 2014-4-17 13:57:27 |只看作者 |坛友微信交流群
顶一下,很不错滴。
沉默的小伙伴