楼主: Cantorin
13607 12

[学术治理与讨论] 美国大学教授的收入到底如何? [推广有奖]

• 9关注
  • 17粉丝

教授

60%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2093 个
通用积分
10.1980
学术水平
243 点
热心指数
270 点
信用等级
214 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

数学家以10万美元年薪荣登美国最佳工作榜首

据“中央社”16日报道,美国职场调查网站CareerCast.com公布2014年度最佳工作,数学家打败所有职业,以年薪10.1万美元荣登今年榜首,2022年前就业成长预估达23%,前景看好。

最棒工作其次是大学教授、统计学家。最糟工作则是伐木工人、报业记者。

CareerCast负责人托尼·李表示:“事实上,数学家、统计学家、精算师、软件工程师及计算机系统分析师,工作前景都相当不错。”

不过,伐木业或传统报业从业人员的未来展望就没那么理想,部分原因是雇用前景萎缩及薪资下滑。美国劳工统计局预估,到2022年,伐木业职缺将减少9%,记者工作则将减少13%。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:大学教授 美国大学 Career 计算机系统 软件工程师 美国大学 计算机系统 软件工程师 精算师 数学家

沙发
saintsophia 发表于 2014-4-17 14:33:40 |只看作者 |坛友微信交流群
你报告的这个是起薪,北美一流大学教授普遍20万以上

藤椅
saintsophia 发表于 2014-4-17 14:36:39 |只看作者 |坛友微信交流群
saintsophia 发表于 2014-4-17 14:33
这是2012年的数据
https://bbs.pinggu.org/thread-1435985-1-1.html

板凳
Cantorin 发表于 2014-4-17 14:38:41 |只看作者 |坛友微信交流群
saintsophia 发表于 2014-4-17 14:33
这个我不是很清楚,不过我更关心的是:
这应当说明大学教授这个职业在美国是很有地位的。
你的那个帖子让人感觉,好像大学教师这个职业一点吸引力都没有了。

报纸
不正即歪 发表于 2014-4-17 14:41:50 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享,不错啊

地板
saintsophia 发表于 2014-4-17 14:46:21 |只看作者 |坛友微信交流群
Cantorin 发表于 2014-4-17 14:38
你的那个帖子 ...
额,你没听说过桔生于淮南的典故吗?
知道中国的公检法与资本主义国家的区别吗?
知道中国的工会与资本主义国家的区别吗?
你能理解“D委领导下的校长负责制”吗?
.....

saintsophia 发表于 2014-4-17 14:48:38 |只看作者 |坛友微信交流群
Cantorin 发表于 2014-4-17 14:38
你的那个帖子 ...
欢迎做大学教师啊,那时讲师年薪也许不是5万,是50万呢

Cantorin 发表于 2014-4-17 14:53:47 |只看作者 |坛友微信交流群
saintsophia 发表于 2014-4-17 14:46
额,你没听说过桔生于淮南的典故吗?
知道中国的公检法与资本主义国家的区别吗?
知道中国的工会与资本 ...
我理解。
只是觉得,辛辛苦苦教书、搞学术,一辈子从事这个世上最为纯粹的职业,却被不少人污蔑为一文不值,不但得不到体面的收入,也得不到应有的社会地位。
中国的知识分子们的命运,几千年来似乎就从来没好过。即使人类文明发展到今天,中国大学教师的收入水平依然如此令人心酸,不禁为这个国家如此虐待学术界,很令人痛惜。

Cantorin 发表于 2014-4-17 14:58:26 |只看作者 |坛友微信交流群
saintsophia 发表于 2014-4-17 14:48
欢迎做大学教师啊,那时讲师年薪也许不是5万,是50万呢
我认为大学教师这个职位应当是很具有吸引力的,即使是在中国的今天。
很多人把大学教师与中小学教师混同起来了。我认为这是误区。
大学教师的本职工作不是教师,大学生是成年人,主要靠自学。大学教师的本职工作是科学家,是成为某个学科方面的专业人士。
工资肯定不是很多人选择成为大学教师的主要原因。
已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 收起 理由
feather3891 + 60 + 20 + 1 + 1 分析的有道理

总评分: 经验 + 60  论坛币 + 20  学术水平 + 1  热心指数 + 1   查看全部评分

不正即歪 发表于 2014-4-17 16:46:38 |只看作者 |坛友微信交流群
我理解,这里的数学家,应该是指从事应用数学工作的人。如果是数学基础理论研究,谁会给你高工资啊?除非你是大牛。但如果你真是大牛,就根本不用考虑这个问题了——哪个行业的大牛收入低啊?