楼主: 岁月不老
2334 10

[其他] 【转】锤子和学姐的故事(一)——面对爱情,你的勇气有多大 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

博士生

98%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
144 个
通用积分
0.2018
学术水平
31 点
热心指数
29 点
信用等级
17 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
【转】锤子和学姐的故事(一)——面对爱情,你的勇气有多大

锤子喜欢学姐的事,最早只有我和大宽两个人知道。
学姐长得不算美艳绝伦,瘦,用大宽的评价就是从上到下一马平川,但是锤子喜欢。大学入学的时候,所有的社团都在宿舍楼下一水儿排开了阵仗,敲锣打鼓招新,招数可以说无所不用其极。有妹子的出妹子,有帅哥的出帅哥,什么都没有的,就挂个牌子说参加该社团可以加学分,照样门庭若市。我和大宽是纯为了看妹子,拖着两条板凳转了一圈,看见哪个社团桌子围的人多,把板凳一放,站在上头往是非中心看,看够了走。后来不过瘾,挑好看的妹子,如法炮制,再看一遍。
转到第三圈,我忽然想起什么。锤子呢?我问大宽。
我们俩站在板凳上扫视全场。
那儿呢!大宽忽然说。
我顺着大宽指的方向看,瞬间胃跌进了肠子。锤子正趴在一个冷冷清清的桌子前头,弯腰填表格。桌子旁边竖着一个丑到混蛋的海报板——散文社。
我和大宽面面相觑,然后大宽问了一个很有水平的问题。
“散文是什么?”

锤子参加了学姐的社团。锤子说学姐很温柔,锤子说学姐很有才,锤子说学姐的文章很美。锤子说学姐其实长得挺不错属于耐看型,锤子说学姐其实哪儿都好连不好的地方都很好。
我和大宽戴上耳机打游戏,不理他。
实在憋不住了去上厕所,就听到锤子在一边念叨,我要追学姐。
打那以后锤子一发不可收拾,几乎每天都向我们报告新进度。学姐没有男朋友、单身一年半,学姐学习很认真、虽然成绩一般,学姐一个人发起了散文社、从光杆司令到现在十个固定社员,学姐觉得锤子的文章写得不错、经常找他说话……
后来大宽听得实在不耐烦,问锤子,你表白了么?
锤子还在给我们说散文社加上他一共三个男的、其他两位一个斜眼一个丑逼毫无竞争力,听到这话先是一愣。
没。锤子低声说。
我们都不说话。锤子吭哧了一会儿,挤出一句,我想找合适的机会。
大宽从鼻子里冷哼一声。

这就是小年轻,没谈过恋爱。锤子不在的时候,大宽点评。
表白要什么合适的机会?喜欢了就喜欢了,不说,别人永远不知道。大宽说。除非一开始就不想让人知道。
我点点头。
其实就是没胆子,给自己找一个台阶下。大宽说。
我点点头。
这点儿勇气都没有,怎么追得到姑娘?大宽又说。还要什么爱情?
我又点点头。
我突然想到一件事。你谈过恋爱么,大宽?我问。
大宽傻在座位上。
没。他说,然后理直气壮地反问我,你谈过?
我说我也没。
然后我们俩抱头痛哭。

锤子后来成了我们三个中唯一一个在大学谈过恋爱的。
这件事说到底还是大宽的功劳。大一临近期末,有一天锤子突然问我,你知道这附近有什么好餐厅么?
我一愣。什么样的餐厅算好餐厅?
锤子说,往贵了说。
你要干嘛?我反问他。
请学姐吃饭。锤子说。
你想当副社长?我有点儿意外。期末前都是各大社团预备更新换代的时候,竞争极其惨烈,据说很多社团的社长这一个星期都不用准备伙食费。但我真的没想到,散文社这种社团还需要这个?这种社团也要贿赂的话,其他社团就只能潜规则了。
锤子摇头,说,学姐说刚忙完活动回来,还没吃饭,我想请她吃顿饭。
这么隆重,你想趁机表白?我问。
锤子想了想,又摇头。我觉得吃饭的时候不合适……
这时候大宽推门冲进来,双眼放光,谁?刚才谁说要请客吃饭?
我还没来得及说话,大宽已经握住了锤子的手。合适合适!这有什么不合适的。说吧,吃什么?早说啊你,这星期没钱吃饭,饿死老子了……

最后我们出现在校门口的烧烤摊。我们四个人,三个男的,加学姐。
学姐吃得莫名其妙,锤子吃得一脸郁闷,我来回打量他们的神色顾不上吃,只有大宽横撕鸡翅竖啃板筋,吃得眉飞色舞。四个人挤在一张小桌子上,谁也不说话。
今天……学姐小心翼翼地开口。
老板,加十个羊肉!大宽一嗓子喊出来。学姐把嘴闭上了。
你们的活动……锤子小心翼翼地开口。
老板,羊肉多放辣!大宽又一嗓子喊出来。锤子把嘴闭上了。
我在心里狂念大宽你个傻逼,念了好几百遍,同时不停地踩他脚,大宽好像毫无知觉一样只管埋头大吃。锤子看他的眼神,几乎随时要和他拼命。我赶紧攥住桌上所有吃剩的签子,放在锤子拿不到的地方。
吃了二十分钟,大宽突然站起来。
吃饱了,他说。我们先走,你们慢慢吃。还有,他看着学姐,指指锤子,锤子喜欢你,自己不敢说,我们是来给他壮胆的。
说完他迈步起身。我们三个都陷入了震惊。震惊之余,我忽然想到,等等,“我们先走”?“我们”是什么意思?
没等反应过来,大宽已经拉住我的胳膊,一路把我拖离现场。
我还一口没吃啊!我一边挣扎一边喊。
大宽不理我。我伸着脖子朝烧烤摊那边看,看到锤子低着头坐在桌边,对面学姐手背托腮,笑意盈盈地看着他。

两个小时后,锤子回来,进门就说他和学姐在一起了。
我和大宽都很高兴。这是好事。
唯一的代价是大宽脚肿了,缺课一周。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:面对爱情 无所不用其极 是什么意思 小心翼翼 门庭若市 爱情 故事 勇气

已有 1 人评分经验 热心指数 收起 理由
静水深流 + 40 + 1 精彩帖子

总评分: 经验 + 40  热心指数 + 1   查看全部评分

沙发
david398121 在职认证  发表于 2014-4-17 23:18:06 |只看作者 |坛友微信交流群
文笔不错,诙谐幽默,赞一个。

藤椅
ali1106 发表于 2014-4-18 04:45:13 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
很有味,让我回到了过去.

板凳
byp21cn 发表于 2014-4-18 06:28:16 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
看完了,有必要赞一个
人大经济论坛真好

报纸
byp21cn 发表于 2014-4-18 06:28:45 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
ali1106 发表于 2014-4-18 04:45
看完了,有必要赞一个
人大经济论坛真好

地板
byp21cn 发表于 2014-4-18 06:28:57 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
看完了,有必要赞一个
人大经济论坛真好

byp21cn 发表于 2014-4-18 06:29:00 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
看完了,有必要赞一个
人大经济论坛真好

为爱痴狂126 发表于 2014-4-18 07:43:31 |只看作者 |坛友微信交流群
很青春很文艺

mzl79 发表于 2014-4-18 07:51:33 |只看作者 |坛友微信交流群
不错的故事,赞一个

dongfangsy 发表于 2014-4-18 09:56:29 |只看作者 |坛友微信交流群
略吊,嘿嘿