楼主: chelseal
16381 51

[回归分析求助] Tobit FE——Pantob回归 [推广有奖]

lianglsch 发表于 2019-9-12 17:14:12 |只看作者 |坛友微信交流群
macc891207 发表于 2017-9-12 15:45
好嘞 已经找到了 谢谢楼主
你好,我想请问您一个很具体的问题。我用DEA算的效率,现在用Tobit做二阶。我的Y被解释变量是效率得分,还有七个x解释变量,要求按行业回归,并要求包括年固定效应。另外使用公司和年度聚类稳健标准误。
您觉得是不是应该用pantob模型。我已经下载并使用,但是不知道如何书写命令是正确的。因为我看一般是pantob y x tren,我这种情况应该如何书写。非常迫切您的回答,谢谢。

蓝色 发表于 2017-8-8 15:19
可以出来结果
用命令自带的程序
请问,这个命令回归 没有截距项吗?

qiangjunzheng 发表于 2020-1-30 19:03:57 |只看作者 |坛友微信交流群
可以出来结果
用命令自带的程序
你好大神,我将pantob文件下好了,但是stata仍旧找不到,显示:3499  pantobmata() not found,这种情况应该如何处理,十分期待您的回复。

yourandengni 发表于 2020-2-13 13:43:33 |只看作者 |坛友微信交流群
qiangjunzheng 发表于 2020-1-30 19:03
你好大神,我将pantob文件下好了,但是stata仍旧找不到,显示:3499  pantobmata() not found,这种情况应 ...
你好,这个问题解决了吗?求分享啊

兰浩海 学生认证  发表于 2020-6-4 11:48:47 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主好,请问给我发一份pantob的相关文件吗?或者告诉在哪里可以下载呢?

兰浩海 学生认证  发表于 2020-6-4 15:16:47 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,请问pantob是左归并还是右归并?需要自己设置吗

兰浩海 学生认证  发表于 2020-6-7 00:12:22 |只看作者 |坛友微信交流群
可以出来结果
用命令自带的程序
老师你好,想问下用pantob时,最后结果不加bootstrap可以吗?因为加了bootstrap有部分系数变得不显著

兰浩海 学生认证  发表于 2020-6-7 09:38:14 |只看作者 |坛友微信交流群
lopez93 发表于 2017-8-8 19:44
我下午跑出来了,不加bootstrap的话十几分钟,加bootstrap的话现在已经三小时了还没出结果,看来是自抽样 ...
你好,请问pantob是右归并还是左归并?需要自己设置参数吗

兰浩海 学生认证  发表于 2020-6-7 09:39:45 |只看作者 |坛友微信交流群
guanzihuan 发表于 2017-7-19 16:13
想请教一下,pantob回归要怎么设置数据格式,我看example那里写 pantob y x* 。pantob的数据设定与一般的面 ...
你好,请问pantob是右归并还是左归并?需要自己设置参数吗?不加bootstrap的结果可信吗?

兰浩海 学生认证  发表于 2020-6-7 09:40:18 |只看作者 |坛友微信交流群
macc891207 发表于 2017-9-11 21:17
楼主 pantob 我为啥在stata里输入ssc 或者 findit 找不到这个命令 ?
你好,请问pantob是右归并还是左归并?需要自己设置参数吗?不加bootstrap的结果可信吗?