请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: yuanshaofeng007
45611 126

[学习资料] SPSS中怎么用Bootstrapping方法做中介效应检验   [推广有奖]

gbird2 发表于 2015-6-23 09:55:59 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼上你论坛币1000多个,大家都看到了,你看我0光蛋。

hiwrw 在职认证  发表于 2015-8-31 22:30:32 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主,请发我一份,谢谢。171392969@qq.com

本学期教学科研任务很重,极少来论坛,看到回帖想做如下回复:
没有论坛币的朋友,求助同学、朋友帮下忙,给我留邮箱,恕不能及时回复。
购买附件后,怎么用bootstrap方法做中介,具体步骤再详细说明一下:
1)打开SPSS数据;
2)打开本帖附件里面的sobel.sps文件,并运行(怎么运行就不用我细说了吧);
3)在打开的SPSS数据界面,依次点击“文件-新建-语法”,输入新语句:SOBEL y=yvar/x =xvar/m=mvar/boot=z.
其中yvar是因变量名,xvar是自变量名,mvar是中介变量名,z为1000-1000000之间的一个数,如3000,5000.
改好变量后,再运行,OK!

另外,有少数不能运行的情况,本人遇到的有个别汉化版的SPSS软件不能运行,猜测可能是汉化或修改过程中出现问题,导致不能运行sobel.sps。如遇到这种情况,换一个版本的软件试一试。我用的19.0版本。

daixiaoyu 发表于 2015-10-21 11:08:45 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主可以发我一下吗。dai_chenyu@sina.com万分感谢

小飞不好 发表于 2015-10-29 16:45:42 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主你好,我刚注册人大经济论坛,没有那么多金币,麻烦给我发一份好么?邮箱是qingdaningda@163.com,谢谢了

weisophia 发表于 2015-10-29 17:18:25 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我也想要一个,写论文急需要 8765330@qq.com, 谢谢楼主!

梦笑嫣然 发表于 2015-11-10 23:42:14 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
O(≧口≦)O啊啊啊,楼主好人啊,求发~~~704290780@qq.com 谢谢!

lammin 发表于 2015-11-17 17:24:48 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
请问,bootrap可以解决自变量和因变量的曲线回归吗?用楼主的方法可以吗?不知道可有人知道啊

同学,您好,现在在写论文,要用到Bootstrapping方法,但是没有相关资源,可以发我一份吗?万分感谢!gypshu2014@163.com

Mia0917 发表于 2015-12-3 20:01:42 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
求大侠发一份,跪谢!!529532216@qq.com