1920 13

[学习分享] 4月30日通过SAS Base,分享经历 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

大专生

10%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
110 个
通用积分
学术水平
1 点
热心指数
5 点
信用等级
5 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
考虑到五一之后可能会忘记很多已经背下的知识点,我就选择了30号在长春的考试。考试前一天舍友群魔乱舞干扰我休息……之后就为悲剧埋下了伏笔。
报名流程很顺利,学生优惠码不到一天都发到了。提前45分钟左右气喘吁吁到了考点,结果被告知管理员在打电话。于是我把70题打开看了起来。
管理员说不必着急。打印了几份材料(考生协议、信息)后,签字,采集头像和电子签名。亮点是我带的学生证和身份证都没有被要求出示。
考试是按照新的标准(64题110分钟)。大多数题都是70题上的。我很庆幸进考场之前还看了几眼,之后考试就考到了。
新增内容有一个,其他的我记不住了:
  • 变量命名合法性(提供一些变量名,选择合法的个数。例如_sample, 34test, go_之类的)
悲剧来了:距离考试结束还有40分钟时,由于过于紧张和休息缺乏,开始头痛起来。还剩下几道不能确定的题只好随缘了。草率地检查一下没有漏下的题,就交卷了。
84%,比起论坛里的大牛差远了……不过我不是统计和相关专业的所以还是很开心很满足。我的弱点主要在函数方面,参数总是记不牢。创建数据模型才得到56%……

几点提醒:
  • 休息要充分,不要有太大的心理压力。
  • 不要着急进入考场,临阵磨枪非常有效。
  • 进入考场之前,多喝一些水。随着时间的推移和紧张的作用,可能会感到口渴或口干。不过考场上要求管理员送一杯水进来也是可以的。
  • 对于不确定的题,可以先标注(Mark),之后检查(Review)时可以再决定。不要浪费时间。
  • 手写板可以无限更换的。对于程序题,不确定的要多写写,“单步执行”,很难出错。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:SAS base Base Sample Review Eview 身份证 管理员 学生证 知识点 天都

沙发
congmu 发表于 2014-5-3 18:46:20 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享

藤椅
hd89115 发表于 2014-5-4 10:18:05 |只看作者 |坛友微信交流群
请问资料哪里能买到?貌似没有卖的教材。。。

板凳
Dirty_Wan 发表于 2014-5-4 10:32:57 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主准备了多久啊

报纸
hd89115 发表于 2014-5-4 23:45:55 |只看作者 |坛友微信交流群
不知道如何复习,想请教楼主,能否加我QQ:505332159,万分感谢~

地板
hd89115 发表于 2014-5-4 23:47:11 |只看作者 |坛友微信交流群
网上说的online tutor 不知道是什么?在哪能找到?

hd89115 发表于 2014-5-4 23:47
网上说的online tutor 不知道是什么?在哪能找到?
我没使用这个,我猜是这个 http://goo.gl/4dfqbr

hd89115 发表于 2014-5-4 23:45
不知道如何复习,想请教楼主,能否加我QQ:505332159,万分感谢~
我最先是学了一遍The Little SAS Book, 5th edition。然后背好70题,弄懂,50题作为补充,我没看123题,差不多就是这些了。常用函数的参数多看一下,length的用法,变量的长度定义还有各种data步和proc步主要statement的用法。我觉得重要的就是这些了。

Dirty_Wan 发表于 2014-5-4 10:32
楼主准备了多久啊
共计约7周,首先看SAS Little Book,看到制表时暂停,花半周时间做题,先50后70,然后最后一天和考前复习一遍70

hd89115 发表于 2014-5-4 10:18
请问资料哪里能买到?貌似没有卖的教材。。。
我的Little SAS book是在淘宝买的,不是正版……