楼主: djin1900
1935 11

[投稿经验与疑问] 赔偿审稿费 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

大专生

43%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
7 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
3月份给一家学报投了篇稿子,没几天接到初审通过通知,随后导师临时让去参加一个学术会议,又对稿子进行了修改,现已接到参会通知。今天学报回复录用,在邮件中予以婉拒,并对于没有及时与其进行沟通进行了道歉。但现在这家学报编辑要求赔偿100元审稿费,如何是好?各位有碰到过类似境况的吗?怎么处理的?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:审稿费 学术会议 怎么处理 学术会 如何

沙发
胡子李大 发表于 2014-5-5 15:27:10 |只看作者 |坛友微信交流群
为了参加学术会议,原论文必须撤稿?该学术会议怎么要求的?要求未曾他投?要求未公开刊出?还是将来有可能择优发表到某某核心期刊?
要是没有特定要求,感觉没必要撤稿嘛。

藤椅
djin1900 发表于 2014-5-5 15:35:38 |只看作者 |坛友微信交流群
胡子李大 发表于 2014-5-5 15:27
为了参加学术会议,原论文必须撤稿?该学术会议怎么要求的?要求未曾他投?要求未公开刊出?还是将来有可能 ...
因为给会议的稿子在原稿的基础上有所改进,而且在会议上肯定还会得到很多批评指正,必然会再次甚至多次修改,文章质量较原来投给学报的不可同日而语,到时候会再投给其他刊物,所以就不想在这家学报发表了

板凳
cadastral 发表于 2014-5-5 15:45:26 |只看作者 |坛友微信交流群
那就赔偿人家100块审稿费咯,是你自己的原因要求撤稿的,人家有此要求不算不合理。。。
反正不算多,给就是了

报纸
ailanda1986 发表于 2014-5-5 16:07:29 |只看作者 |坛友微信交流群
赔吧  毕竟人家审稿还是费钱的
学习 快乐

地板
raptors2000 发表于 2014-5-5 16:52:29 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
交吧,感觉楼主没有及时联系编辑部撤稿,也算一稿多投吧。

飞马流星拳 发表于 2014-5-5 16:59:49 |只看作者 |坛友微信交流群
胡子李大 发表于 2014-5-5 15:27
为了参加学术会议,原论文必须撤稿?该学术会议怎么要求的?要求未曾他投?要求未公开刊出?还是将来有可能 ...
这层老师分析的对,会议和学报投稿貌似不会冲突
高校社科基金-论文两千人QQ群:331417058  
中介勿扰!

sdyhfao 发表于 2014-5-5 17:25:30 |只看作者 |坛友微信交流群
初审就录用了?你跟他说,初审是谁审的?如果是外部专家,赔就陪,我给你钱你给我意见,如果是内部编辑看的,去球吧。
心灰意冷,退出江湖。

zyyshadow0911 发表于 2014-5-5 17:29:02 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
sdyhfao 发表于 2014-05-05 17:25:30
初审就录用了?你跟他说,初审是谁审的?如果是外
很有道理,不卑不亢

bydsyl 发表于 2014-5-5 17:50:23 |只看作者 |坛友微信交流群
这是你的问题
建议你好好说说,真让赔钱就给他们